توقيت القاهرة المحلي 18:35:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قدّمته مع المساعد الشخصي المطوّر "بيكسبي"

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلس

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلس
لندن _ كاتيا حداد

كشفت شركة سامسونغ رسميًا عن هاتفها الجديد، "غلاكسي s8" المنافس القوي لهاتف "أي فون" مع إعادة تصميم جذرية حيث يتميز الهاتف بشاشة ضخمة بحجم 5.8 بوصة، بجانب هاتف s8 بلس بحجم شاشة 6.2 بوصة، ويضم الهاتفان ميزة التعرّف على الوجه ما يسمح إلى المستخدمين بفتح الهاتف بوجههم مع المساعد الشخصي بيكسبي، والهاتف متاح للطلب المسبق منذ 30 مارس/ أذار ويتم شحنه في 1 أبريل/ نيسان ويبدأ سعر التجزئة من 750 دولارًا لهاتف "s8 "و850 دولارًا لهاتف "s8 بلس"، ويتميّز الهاتفان بشاشة منحنية تسيطر على الهاتف، وتأتي الشاشة منحنية من اليمين واليسار وهو ما شكّل ما وصفته سامسونغ بالشاشة اللانهائية، وأصبحت الهواتف ذات نسبة أفضل وأكبر لتصوير الفيديو  "18.5:9"، مع جودة 2960×1440 بيكسل معزّزة من خلال دعم عالٍ للمحتوى والذي وصفته الشركة بكونه الشيء الكبير المقبل في تكنولوجيا الفيديو.

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلسويقدم هاتف "s8" صورة أكثر وضوحًا بجودة 570 بكسل لكل بوصة وهو أفضل من "s8 بلس" البالغة 529 بكسلًا لكل بوصة، وأوضح نائب رئيس سامسونغ لتسويق المنتجات، روري أونيل، أنّه "ظلّت الهواتف على مدى 10 سنوات مقيدة ومحصورة ببعدها وتصميمها، ونحن كمستهلكين نحتاج إلى المزيد من المحتوى والألعاب والتصفح، وكمصنعين للهواتف كان الحل الوحيد تقديم أجهزة أكبر حجما، وإذا قدمت شاشة أكبر فإنك تحصل على هاتف أكبر، ما أردناه في الهواتف التي نصنعها هو تحدي هذه الفلسفة بأنه لتقديم شاشة أكبر يجب عليك صنع جهاز أكبر، هاتف غلاكسي s8 يأتي بحجم شاشة 5.88 بوصة ولكن عند الإمساك به لن تشعر بأنه كبير بهذا القدر، هذا لأننا دفعنا الشاشة إلى حواف تصميم الهاتف".

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلسويأتي غلاكسي s8 بسمك 0.8 مللي وحصل التصميم على اعتماد IP68 ما يعني أنه مقاوم للماء والغبار، ويمكن للهاتف الصمود على عمق 1.5 مترًا من الماء لمدة 30 دقيقة في كل مرة، وفقد هاتف غلاكسي s8 الزر الرئيسي الذي كان في الهواتف السابقة وقدمت سامسونغ زرًا رئيسيًا حساسًا للضغط تحت الجزء السفلي من الشاشة، وتغير مكان ماسح البصمة إلى الخلف، وأدرجت سامسونغ ميزة التعرّف على الوجه في غلاكسي s8 لتحقيق مزيد من الأمان، ومن خلال الإمساك بالكاميرا الأمامية في الهاتف يتعرف الجهاز على وجه المستخدم لتفتح الشاشة تلقائيا  إذا كان من يمسك بالجهاز هو المستخدم بالفعل دون الحاجة إلى الضغط على أي زر أو إدخال أي رمز، وتقوم الكاميرا بمسح قزحية عين المستخدم وتحديدًا الجزء الملون من العين لفتح الهاتف، وتزعم سامسونغ أنه لا توجد قزحيتين بنفس النمط.

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلسوتأتي الكاميرا الأساسية بجودة 12 ميغا بكسل مثل الهاتف السابق غلاكسي s7  مع عدسة متخصّصة في التصوير في الضوء الخافت، وتتميز الكاميرا بمعالجة الصور متعددة الإطار  مع إمكانية التقاط 3 صورة من كل صورة ووضعها في معرض الصور، وتسمح هذه الميزة بدمج صورتين معا لتقليل عدم وضوح الصور وتعزيز اللقطة الرئيسية، وتأتي الكاميرا الأمامية بجودة 8 ميغا بيكسل لمحبي السيلفي مع عدسة  f/1.7 تقدم نتائج رائعة في الإضاءة المنخفضة، ويعمل الهاتف بشريحة 10 نانومتر مع معالج أوكتا كور ثماني النواة، و4 غيغابايت من الرامات وذاكرة داخلية بمساحة 64 غيغابايت ويمكن توسيعها من خلال بطاقة ذاكرة تصل إلى 256 غيغابايت، ويأتي الجهاز مع واجهة أنيقة للمستخدم تعمل من خلال نظام أندرويد" 7 نوغا"، ويضم نظام التشغيل الجديد المساعد الشخصي بيكسبي مع مساعد صوتي يمكن إطلاقه من خلال زر مخصص في الجهة اليسرى من الهاتف وهي خدمة تعتمد على الذكاء الاصطناعي وصممت لتتيح استخدام أسهل، وتسمح هذه الميزة إلى المستخدمين بأداء مهام مثل إنشاء معرض للصور أو البحث أو تنشيط أشياء معينة باستخدام الصوت فقط، وأضاف المتحدث باسم سامسونغ "من الأشياء الأكثر شيوعا التي تقوم بها على هاتفك الاتصال بخص ما ويستغرق الأمر 4 أو 5 خطوات للقيام بذلك، ولكن باستخدام التعرف على الوجه وزر بيكسي يمكنك التقاط هاتفك وقول "اتصل بهذا أو ذاك""، إلا أن خدمة بيكسي لن تتاح في بريطانيا بشكل كامل، حيث تطلقها سامسونغ في أميركا والبلد الأم للشركة كوريا الجنوبية، وسيتم إضافة هذه الميزة إلى بريطانيا قريبًا، وفقا لما أوضحته الشركة المصنعة.

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلسوأضاف المتحدث باسم سامسونغ أنّه "لا أستطيع إخباركم متى بالضبط لكننا نجعل الأمر أولولية في المستقبل"، ويتمثل الاختلاف بين هاتفي s8 و s8 بلس في حجم الشاشة وأداء البطارية، حيث يأتي هاتف s ببطارية بقوة 3 آلاف أمبير بينما يأتي s8 بلس ببطارية بقوة 3500 أمبير، وتدعم هذه البطاريات ميزة الشحن السريع والشحن اللاسلكي عند إقرانها بملحقات الشحن المناسبة، وتشمل الملحقات المتاحة للجهاز سامسونغ ديكس كقاعدة للشحن، ويسمح الهاتف بالتوصيل بشاشة الكمبيوتر ولوحة مفاتيح لاسلكية وماوس لاستخدامه مثل أجزة الحاسب المكتبية، وعند توصيل الهاتف تتحول واجهة نظام أندرويد إلى سطح المكتب ويمكن للجهاز التعامل مع نظام ويندوز 10 عن بعد من خلال أمازون سيرفيس

وتأمل سامسونغ أن تتجنب البطاريات الخطأ الكارثي الذي حدث العام الماضي مسببًا انفجار أجهزة غلاكسي نوت 7، ما أدى إلى سحب الهواتف على مستوى العالم وتأثر سمعة الشركة، ومن المتوقّع أن يصل الجهاز إلى متاجر التجزئة خلال أسابيع، ويتاح الهاتف في ألوان عدة  منها أسود منتصف الليل ورمادي أوركيد وأركتيك فضي، وأعلنت سامسونغ أيضا عن جهاز الواقع الافتراضي Gear VR المتوافقة مع هاتف s8، بالإضافة إلى كاميرا سامسونغ غير 360 والتي تتيح التقاط فيديو بزاوية 360 درجة ثم إعادة تشغيله باستخدام أجهزة الواقع الافتراضي، وتسمح الكاميرا بتسجيل فيديو بجودة 4K لأول مرة، مع إمكانية التقاط لقطات بث حي بزاوية 360 درجة، ولم تتّضح أسعار هذه الأجهزة ومدى إتاحتها في السوق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلس هاتف غلاكسي s8 وبجواره هاتف s8بلس



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt