توقيت القاهرة المحلي 21:15:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بهدف تقديم الإمدادات الإنسانية إلى المواقع النائية

قيادي في "غوغل" يستعد للكشف عن أكبر منطاد في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قيادي في غوغل يستعد للكشف عن أكبر منطاد في العالم

سيرجي برين
واشنطن ـ يوسف مكي

 أفادت مصادر من داخل شركة "غوغل" الأميركية، أن المؤسس المشارك لشركة غوغل "سيرجي برين" يبني سرًا أكبر طائرة في العالم.

وبحسب ما ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني، فقد أفاد التقرير أن الطائرة التي تشبه منطاد زبلين سيبلغ طولها نحو 200 متر (656 قدمًا) وستصل إلى تكلفة شخصية تقدر بمبلغ 100 مليون دولار - 150 مليون دولار، حيث يرغب برين في استخدام هذا المنطاد الهائل لتقديم الإمدادات الإنسانية إلى المواقع النائية، في حين ستعمل أيضًا كيخت فاخرة في الهواء للأصدقاء والعائلة.

قيادي في غوغل يستعد للكشف عن أكبر منطاد في العالم

 

وقال إيغور بسترناك، الذي شارك في بناء المنطاد المخبأ حاليا في هانغر عملاق "سيرجي هو مبتكر جيد وشخص طموح"، بينما تشير المصادر إلى أن المنطاد سيضم خزان غاز داخلي ليمكنه من التحليق والهبوط في أي من التضاريس المختلفة، بينما يتم إخفاء المنطاد داخل الهانغر 2 في مركز أبحاث "ناسا أميس" في وادي السيليكون، بينما لفت أشار إلى أنه قرر بناء منطاده قبل ثلاث سنوات، وكتب في رسالة بالبريد الالكتروني عندما طلب منه التعليق من قبل وكالة بلومبرغ الشهر الماضي "آسف، ليس لدي أي شيء لأقوله عن هذا الموضوع الآن".

قيادي في غوغل يستعد للكشف عن أكبر منطاد في العالم

 

يقود حاليا "ألان وستون"، والذي قاد في السابق برامج مركز أميس للأبحاث وهو أحد مراكز الأبحاث التابعة لناسا، هذا المشروع وتحدث عن إمكانية اتساع المنطاد للبضائع، حيث أوضح في مقابلة أجريت في عام 2013: "أن تكنولوجيات المنطاد الجديدة لديها وعد بتخفيض تكلفة نقل الأشياء"، وأضاف :"المنطاد الأكبر يمكن أن يخفض التكاليف أكبر بكثير من سفينة صغيرة، ولكن هناك تصميم لفئة من السيارات يمكنها رفع ما يصل الى 500 طن ويمكن ان تكون أكثر كفاءة فى استهلاك الوقود حتى من شاحنة".

وفي سياق متصل، تؤكد المصادر أن برين استلهم مشروعه من الصور القديمة لـ USS Macon، وهو منطاد قوي أخف من الهواء والذي كان آخر حاملة طائرات تابعة للبحرية، والمستخدمة في ثلاثينيات القرن الماضي، ولكن تحطم هذا المنطاد قبالة ساحل كاليفورنيا قبل ثمانين عامًا عندما تعرضت لعاصفة في بورت سور، كاليفورنيا، مما أسفر عن مقتل اثنين من أفراد الطاقم، وقد تم تشغيل Macon من قبل البحرية الأميركية ودخلت الخدمة كحاملة طائرات محلقة، وهي مصممة لحمل خمس طائرات عمودية للكشافة والتدريب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادي في غوغل يستعد للكشف عن أكبر منطاد في العالم قيادي في غوغل يستعد للكشف عن أكبر منطاد في العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt