توقيت القاهرة المحلي 21:24:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -
الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا مقتل 79 مدنيا من بينهم 43 طفلا في هجوم بطائرة مسيرة استهدف كالوقي في جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال
أخبار عاجلة

تواجه عامًا صعبًا للغاية وتنافسيًا

"فوكسون" تخفض تكاليف نفقات شركات تجميع هواتف أيفون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فوكسون تخفض تكاليف نفقات شركات تجميع هواتف أيفون

هاتف أيفون
واشنطن ـ يوسف مكي

تهدف شركة "فوكسون" وهي أكبر شركة مجمعة لهواتف أيفون إلى خفض النفقات بمقدار 20 مليار يوان (2.88 مليار دولار) في عام 2019 حيث تواجه الشركة عاما صعبا للغاية وتنافسيا وفقا لمذكرة داخلية.

و ذكرت وكالة "بلومبرغ"، أن الشركة ومقرها تايوان قالت في بيان أنها تجري مراجعة سنوية منتظمة للميزانية على نحو فعال لعام 2019 لكنها كانت أيضا أحدث إشارة إلى المخاوف بشأن الطلب على أجهزة أبل الرائدة.

وارتفعت أسهم آبل وسط عمليات البيع التي شهدتها هذا الأسبوع بنسبة 1.2 في المئة إلى 179.13 دولار في سوق أكثر استقرارا على الاطلاق، وكانت قد هبطت هذه النسبة إلى نحو 9 في المائة منذ 12 نوفمبر / تشرين الثاني، عندما خفضت إحدى شركاتها المتخصصة في تكنولوجيا التعرف على الوجوه ، وهي شركة "Lumentum Holdings Inc" ، نفقاتها.

وبلغ إنفاق شركة فوكسكون في الأشهر الـ 12 الماضية نحو 206 مليار دولار تايواني (6.7 مليار دولار)، وارتفعت أسهم  الشركة المعروفة رسميا باسم هون هاي Hon Hai في تايوان وآسيا، بأقل من واحد في المئة في التعاملات المبكرة في تايبيه يوم الخميس.

وصدمت آبل المستثمرين في وقت سابق من هذا الشهر بتوقع مبيعات أقل من المتوقع لربع عيد الميلاد الذي هز اقتصاد مزودي قطع الغيار في جميع أنحاء العالم.

وكانت شركة Lumentum الأميركية لصناعة الرقاقات من بين أوائل الشركات التي خفضت توقعاتها إلى جانب شركة Japan Display لصناعة شاشات العرض ، وتبعتها تحذيرات مالية من شركة Qorvo Inc وشركة صناعة الرقائق البريطانية IQE وشركة AMS النمساوية.

ويحتاج قطاع تجميع هواتف آيفون ضمن شركة فوكسكون إلى خفض النفقات بمقدار 865 مليون دولار في العام المقبل، وتخطط الشركة للتخلص من حوالي 10 في المئة من الموظفين غير التقنيين، ومن المرجح أن تضيف هذه التحركات المزيد من المعاناة التي تحيط بشركة آبل وموردي أجهزة آيفون، وهو أهم منتج لديها، إذ خفض في الأسبوع الماضي فقط أربعة موردين في ثلاث قارات تقديراتهم للإيرادات بسبب ضعف الطلب، مما أدى إلى حدوث هزة في أسهم شركات التكنولوجيا.

وقالت فوكسكون في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني ردًا على استفسارات بلومبرغ: "نحن نراجع بانتظام عملياتنا العالمية، والمراجعة التي أجراها فريقنا هذا العام لا تختلف عن التدريبات المماثلة التي أجريناها في السنوات الماضية، وهي مصممة لضمان أن تكون فرق الشركة وميزانياتها متوافقة مع الاحتياجات الحالية والمتوقعة لعملائنا وعملياتنا العالمية والسوق والتحديات الاقتصادية للسنة أو السنتين المقبلتين".

وسجلت فوكسكون ارتفاعاً أقل من المتوقع في الأرباح الفصلية في الأسبوع الماضي. وكانت صحيفة نيكي اليابانية قد ذكرت في وقت سابق من هذا الشهر أن أبل أبلغت فوكسكون ومنافستها  Pegatron Corp بوقف خطط خطوط إنتاج إضافية مخصصة لجهاز iPhone XR.

وتجمع شركة فوكسكون الواقع مقرها في تايبيه كل شيء تقريبًا ابتداءًا بأجهزة هواتف آيفون وأجهزة الحاسب المحمولة وصولًا إلى منصات ألعاب بلي ستيشن الخاصة بشركة سوني ضمن مصانعها المتواجدة في الصين وحول العالم، وتأثرت الشركة بتباطؤ سوق الهواتف الذكية، بينما تساهم التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين في زيادة عدم اليقين العالمي، وحققت الشركة في وقت سابق من هذا الشهر أرباحاً أقل بحوالي 12 في المئة من التوقعات.

ويقدر محللو القطاع أن آبل خفضت طلبيات الموردين التايوانيين بنسبة 20-30 في المئة في وقت سابق في نوفمبر ، ويرجع ذلك أساسا إلى ضعف الطلب على iPhone XR و XS Max.

وبدأت شركة آبل في بيع أجهزة iPhone XS و XS Max ذات السعر العالي في سبتمبر و طراز XR الشهر الماضي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوكسون تخفض تكاليف نفقات شركات تجميع هواتف أيفون فوكسون تخفض تكاليف نفقات شركات تجميع هواتف أيفون



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:44 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
  مصر اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا يوان منغ من جديد في الصين

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي

GMT 19:42 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

أربع محطات فنية في حياة مخرج الروائع علي بدرخان

GMT 13:07 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

فضل الله والماشطة يوضحان موقف عبدالله السعيد

GMT 06:20 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

مؤسس "غوغل" يكشف عن سيارة طائرة بنظام "أوبر"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt