توقيت القاهرة المحلي 00:10:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بمحرك 330 حصانًا ومزودة بزلاجات وعجلات لإبعاد الثلج

سيارة "نيسان 370Z رودستر" تتحدى قسوة الشتاء وظروفه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيارة نيسان 370Z رودستر تتحدى قسوة الشتاء وظروفه

سيارة "نيسان 370Z رودستر"
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت شركة "نيسان" النقاب عن السيارة التي يمكنها أخيرًا تحمل ظروف الشتاء الشديدة، وهي سيارة رياضية 330 حصانًا مزودة بزلاجات وعجلات لإبعاد الثلج, عندما يتعلق الأمر بالطرق، و"نيسان 370Z رودستر" هي تحول هائل قادر على التسارع من 0 إلى 62 ميلًا في الساعة "0 إلى 100 كم / ساعة" في 5.5 ثانية فقط, ولكن حتى هذا الأسبوع لم تكن السيارة الرياضية التي تبلغ سرعتها 155 ميلًا في الساعة "250 كم / ساعة" معروفة بقدراتها على السير بالطرق الوعرة.

وقام المهندسون في يوكوهاما، اليابان، مقر نيسان, بتحويل سيارة 370Z رودستر لسيارة الثلج المصممة لمعالجة المنحدرات الجليدية بالزلاجات والعجلات المجنزرة, وقد استبدلوا العجلات والإطارات عالية الأداء  بالزحافات أو الزلاجات بالمقدمة ومسارات الثلج "الدوميناتور" في الجزء الخلفي.

سيارة نيسان 370z رودستر تتحدى قسوة الشتاء وظروفه

 

والنتيجة هي سيارة الثلج التي يطلق عليها اسم نيسان 370Zki ، والتي ستعرض لأول مرة في العالم في معرض شيكاغو للسيارات هذا الأسبوع، الذي يعقد في مجمع مؤتمرات مكورميك بلاس من 10 إلى 19 فبراير/شباط, وظهر فيديو بمناسبة الإطلاق يظهر سباق سيارة التزلج عبر الجبال الثلجية والسهول.

وقال مايكل بونس، نائب الرئيس، لتخطيط المنتجات، لشركة "نيسان" أميركا الشمالية: "إن سيارة نيسان 370Zki تواصل تقليدنا الأخير من جلب مفاهيم سيارات الشتاء الخيالية إلى معرض شيكاغو للسيارات, ومع تراث نيسان Z الطويل من المنافسة بالسيارات الرياضية، تبدو سيارة 370Zki وكأنها مزيج طبيعي, إنها أيضًا متعة للحصول على شيء غير متوقع تمامًا الآن وبعد ذلك - وهو نيسان 370Zki."

وأضاف بونس: "قبل أول ظهور لها هنا في شيكاغو، وضعنا 370Zki على المنحدرات الثلجية في وأيومنغ حيث جاء تراث أدائها حقًا من هناك", المحرك الذي يحرك السيارة هو بمواصفات المصنع 3.7 لتر و V6 الذي يولد 332 حصانًا و270 رطل قدم من عزم الدوران, وتتميز السيارة الثلجية بناقل حركة أوتوماتيكي بسبعة سرعات ودفع خلفي".

وبغية إفساح المجال أمام مجموعة البرد القاسية، تم رفع ارتفاع ركوب السيارة الأصلي بمقدار 3 بوصات "7.6 سم" عن المعيار, والزلاجات الموجودة في المقدمة يبلغ طولها 58 بوصة "147سم" وعرضها 12 بوصة "30 سم" والمسارات في الجزء الخلفي يبلغ ارتفاعها 30 بوصة "75 سم", وتم الاحتفاظ بفرامل المصنع ولكن وجب إعادة توجيه الفرامل وتم تعديل نظام العادم ليتناسب مع السيارة, وقام المهندسون بتعديل المحمل الأمامي لاستيعاب ارتفاع الركوب الجديد، وتم تركيب محولات للسماح بالتنقل والتناوب المناسبين للزحافات الأمامية, وتم تصنيع لوحة التزلج الأمامية لمنع الضرر أثناء الرحلات وسط الثلوج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة نيسان 370z رودستر تتحدى قسوة الشتاء وظروفه سيارة نيسان 370z رودستر تتحدى قسوة الشتاء وظروفه



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 03:12 2026 الإثنين ,18 أيار / مايو

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
  مصر اليوم - دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 18:07 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"لامبورغيني" تفتتح صالة مؤقّتة في الدوحة حتى منتصف ديسمبر

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 16:35 2021 السبت ,27 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تداهم منزل أسير محرر في جنين

GMT 07:12 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

سماح أنور تزور مستشفى الثدي لدعم مكافحات السرطان

GMT 01:26 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

تراجع معدل التضخم في كندا خلال الشهر الماضي

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt