توقيت القاهرة المحلي 06:07:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بتكلفة 699 جنيهًا إسترلينًيا ويستخدم الطابعات الثلاثية

جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط

آلة كي روبوتية
واشنطن ـ رولا عيسى

صمم اثنان من المخترعين الشباب آلة كي روبوتية بتكلفة 699 جنيها إسترلينيا (925 دولارًا) لتقليل الوقت المستغرق في كي القمصان، والبلوزات، والسراويل وحتى الملابس الداخلية، وقد يكون هذا الجهاز الرائع الجواب على واحدة من المشاكل الأكثر إلحاحا في الحياة.

جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط

ويمكن للجهاز، الذي يسمى "إيفي"، أن يجفف ويكوي 12 قطعة منفصلة من الملابس في آن واحد، والتي يدعي مخترعوها أنه يقلل وقت الكي بنسبة 95 في المائة. ويقوم بإنجاز هذه المهام في غضون ثلاث دقائق، وله تطبيق لتنبيهك عندما يتم الانتهاء من كي ملابسك، كما يحتوي الجهاز أيضًا على كرة مُعطرة لإضافة رائحة من اختيارك لغسيل الملابس. وقد تم تصميم "إيفي" من قبل المهندسين روهان كمدار وتريفور كيرث، وكلاهما يبلغان من العمر 27عامًا.

جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط

وبني الجهاز في منزل عائلة كمدار في مدينة بينر، شمال لندن، حيث عاش كمدار حتى وقت قريب هناك، وقد صمم الثنائي نموذج عمل كامل، مع نسخة كاملة متوقع طرحها في ربيع 2018، وأوضح كمدار أنه يعتزم القضاء على "آلام" الكي، وقال انه لا يستطيع أن يسأل زوجته المشغول، والتي تعمل طبيبة بدوام كامل، للقيام بكي ملابسه.

جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط

وللبدء في كي القميص، عليك أولا تعليقه في خزانة الجهاز على الشماعات القابلة للتعديل. وإغلاق الأبواب، ثم بدء الكي بالبخار الداخلي والقضاء على أي تجاعيد. ويعد اسم الجهاز هو العبقري غريب الأطوار، وتصل أطوالها 128 سم (50 بوصة)، و80 سم (31 بوصة)، وعرض 40 سم (16 بوصة). وفي حين أن الجهاز قد اخترع في المرآب، فأن الثنائي لم يكونا عن المخترعين الهواة. فكلا من كامدار، الذي درس الهندسة في جامعة كامبريدج، وكيرث، أصلا من الولايات المتحدة، الحاصلان على شهادة الهندسة من جامعة كاليفورنيا في سان دييغو، لديهم خلفية في تصميم وتطوير الأجهزة الطبية.

وقد أنشأ الاثنين الآلة من 141 قطعة. واستخدموا الطابعات ثلاثية الأبعاد، وقطع الليزر الاكريليك، وآلات صب البلاستيك لإنشائه، وقد تقدموا بالفعل بطلب للحصول على براءة اختراع. ويعدون بأن بإمكانها أن تقلل من الوقت بنسبة 95 في المائة، ويمكن تعليق الملابس الداخلية في مكان مخصص لها في الداخل ليتم تجفيفها ويمكن إضافة الكرة المعطرة في خزان البخار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط جهاز يكوي 12 قطعة من الملابس في 3 دقائق فقط



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن

GMT 00:48 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

روما يتغلّب على يونغ بويز ضمن منافسات الدوري الأوروبي

GMT 01:08 2020 الثلاثاء ,22 أيلول / سبتمبر

تفاصيل اختفاء طفلة خرجت من الحضانة بسبب الإهمال

GMT 05:35 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

ادعاءات أخلاقية مدوية ضد مخترع نظام أندرويد

GMT 03:13 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

باحثون يحذِّرون من الإصابات الدماغية الخفيفة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt