توقيت القاهرة المحلي 12:48:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعزز وجود شركة خدمات الإنترنت في سوق المعدات

"غوغل" تعلن شراء "فيتبيت" للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غوغل تعلن شراء فيتبيت للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار

"غوغل" تلعن صفقة شراء "فيتبيت" للساعات الذكية
واشنطن ـ رولا عيسى

وافقت شركة "ألفابيت" الشركة الأم لشركة خدمات الإنترنت والتكنولوجيا الأمريكية "غوغل" على شراء شركة صناعة الساعات الذكية "فيتبيت" مقابل 2.1 مليار دولار، وهي الخطوة التي ستعزز وجود شركة خدمات الإنترنت في سوق المعدات، في حين ستزيد احتمالات خضوع الصفقة لفحص سلطات مكافحة الاحتكار.

وارتفع سهم "فيتبيت" اليوم الجمعة بنسبة 16% على خلفية هذه الأنباء.

وذكرت اليوم وكالة بلومبرغ للأنباء أن "غوغل" ستدفع 35ر7% دولار لكل سهم من أسهم "فيتبيت" الموجود مقرها في سان فرانسيسكو، وهو ما يزيد بنسبة 71% على سعر سهم "فيتبيت" في البورصة قبل الكشف عن الصفقة يوم 28 أكتوبر الماضي، مضيفة أن هذه الصفقة ستكون ثاني صفقة استحواذ تعقدها "غوغل" خلال العام الحالي بعد موافقتها على شراء شركة برمجيات الحوسبة السحابية "لوكر" في يونيو الماضي مقابل 6ر2 مليار دولار.

وأشارت بلومبرغ إلى أن صفقة الاستحواذ على "فيتبيت" ستجذب اهتمام السلطات الرقابية الأمريكية، حيث تحقق السلطات الاتحادية وسلطات ولاية كاليفورنيا الأمريكية، بالفعل فيما إذا كانت "غوغل" تنتهك قواعد مكافحة حماية المنافسة في استغلال بيانات المستخدمين وأنشطتها في سوق الإعلانات الرقمية.

أقرأ أيضًا:

"غوغل" تُعلن شراءها "فت بت" المُتخصِّصة في المنتجات الرياضية نظير 2.1 مليار

ورغم أن "غوغل" ليست لاعبا رئيسيا في سوق الساعات الذكية أو الأجهزة الذكية لمراقبة الحالة البدنية للمستخدمين، فإن السلطات تستهدف معرفة كيفية استخدام "غوغل" لبيانات المستخدمين التي جمعتها شركة "فيتبيت" على مدى سنوات، بما في ذلك البيانات الخاصة بأماكن المستخدمين وحالتهم الصحية.

وتتعامل الشركتان مع هذه المخاوف المحتملة من خلال التأكيد على التزام الشفافية بشأن البيانات التي ستجمعها غوغل وأسباب جمعها. وبحسب البيان الصادر عن الشركتين، فإن الالتزام الصارم بحماية خصوصية المستخدمين وأمن البيانات يشكل جزءا من كيان فيتبيت منذ يومها الأول وهذا لن يتغير.

وقد يهمك أيضًا:

تفاصيل مهمة عن أخر إصدارات "غوغل" من الحاسب الآلي

ثغرة خطيرة في نظام تشغيل "أندرويد" تستنزف البطارية الهاتف وقد تدمره بالكامل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تعلن شراء فيتبيت للساعات الذكية بـ 21 مليار دولار غوغل تعلن شراء فيتبيت للساعات الذكية بـ 21 مليار دولار



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt