توقيت القاهرة المحلي 21:19:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شملت دعمًا لمنافذ الطاقة التقليدية وضمت جهازًا لتصفية الغبار

"سونو موتورز" تطرح أول سيارة تعمل بالطاقة الشمسية في 2020

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سونو موتورز تطرح أول سيارة تعمل بالطاقة الشمسية في 2020

سيارة سيون ستكون متاحة على نطاق واسع في أواخر عام 2019
برلين ـ جورج كرم

تجري شركة "سونو موتورز" اختبارًا لسيارة تعمل ويتم شحنها بالطاقة الشمسية في ألمانيا، وبنت النموذج الأولي الجديد الذي أطلق عليه اسم "سيون" لمساعدة ألمانيا على الوصول إلى هدفها الوطني وهو 1 مليون سيارة كهربائية على الطريق بحلول عام 2020. وتمتلك سيون خلايا شمسية مدمجة في هيكلها، مع ما مجموعه 330 خلية شمسية مدمجة في السقف، وغطاء المحرك وجوانب السيارة.

 

سونو موتورز تطرح أول سيارة تعمل بالطاقة الشمسية في 2020

 

وتتمكن هذه السيارة من إعادة شحن بطاريتها عندما يصل ضوء الشمس إلى الخلايا الشمسية ، سواء كانت على الطريق، أو متوقفة في مكان مشمس في موقف للسيارات. كما شملت "سونو موتورز" دعمًا لمنافذ الطاقة التقليدية - بحيث لا يتم ترك مالكي السيارات محصورين في الأيام الملبدة بالغيوم .كما تتميز سيون أيضًا بجهاز مدمج في لوحة القيادة لتصفية جزيئات الغبار بشكل طبيعي وتنظيم الرطوبة داخل المقصورة. من المقرر إطلاق المركبة المجهزة بألواح شمسية في ألمانيا في أواخر عام 2019.

وتريد "سونو موتورز "، التي تأسست في عام 2016 ، أن تكون السيارة سيون متعددة الاستعمالات وتأمل في السماح لشحن السيارة باستخدام الطاقة الشمسية وكذلك المنافذ التقليدية. وقد خصصت الشركة عام 2019 لتاريخ الإنتاج الضخم في أحد مصانعها الألمانية، وقد قام حوالي 5000 شخص بطلبات شراء السيارة الكهربائية، من المتوقع أن تبدأ أسعار سيون من 16000، يورو  بما يعادل ،18540 دولارًا أميركيًا / 14320 جنيهًا إسترلينيًا، في العام المقبل.

 

سونو موتورز تطرح أول سيارة تعمل بالطاقة الشمسية في 2020

 

وقالت الشركة إن السيارة التي تعمل بالكهرباء بالكامل ستوفر نطاقًا يبلغ حوالي 155 ميلاً (250 كم) قبل أن تنفد البطارية تمامًا وتحتاج إلى إعادة الشحن إما عن طريق الطاقة الشمسية أو باستخدام قابس كهربائي، وصُممت سيون في الأصل كسيارة للتوعية البيئية ، لكنها ستضم أيضًا عددًا من الميزات التى تتعق بالراحة لمساعدتها في التنافس مع السيارات الحديثة الأخرى. وقالت المؤسس والرئيس التنفيذي للشركة الناشئة لرويترز لورين هان، "لدينا سخان مقعد ، وهناك تكييف الهواء ، وهناك نظام المعلومات والترفيه كبيرة حيث يمكنني أيضا توصيل هاتفي بشكل تفاعلي ، وهو ما يعني أنني حقا لديّ سيارة كاملة ، لا يوجد بها رتوش" .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سونو موتورز تطرح أول سيارة تعمل بالطاقة الشمسية في 2020 سونو موتورز تطرح أول سيارة تعمل بالطاقة الشمسية في 2020



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt