توقيت القاهرة المحلي 16:47:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتم تخزين البيانات إلى أجل غير مسمى في خوادم المطّورين

تعرف على الخطر الرئيسي لـ"المُساعد الصوتي" في الهواتف الذكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعرف على الخطر الرئيسي لـالمُساعد الصوتي في الهواتف الذكية

الهواتف الذكية
واشنطن - مصر اليوم

قد يتعرض مستخدمو أجهزة الكمبيوتر والهواتف الذكية الذين يستخدمون المساعدين الصوتيين للتسجيلات المسربة، ويكمن خطر المساعد الصوتي في الاستماع المستمر إلى الإنترنيت أثناء انتظار الأوامر، بينما تنقل معظم هذه التطبيقات بعض المعلومات إلى خوادم المطورين ، حيث يتم تخزين البيانات إلى أجل غير مسمى ويمكن أن تسبب ضررًا جسيمًا، مثل اختراق الخصوصية واختراق المعلومات.أشار آشوت هوفهانيسيان، مبتكر خدمة استخبارات التسريب "DLBI"، في مقابلة مع وكالة برايم، إلى أنه غالبًا ما يتم الاستماع إلى التسجيلات التي تحتوي على أصوات لا يتعرف عليها المساعد الصوتي من قبل المتخصصين الذين يشاركون في تطوير الشبكات العصبية، هؤلاء الأشخاص، ليسوا ضمن موظفي الشركات ولا يلتزمون بقواعد السرية.

ونتيجة لذلك، حذر هوفانيسيان من أن التسجيلات "المثيرة للاهتمام" للأصوات أو المحادثات يمكن أن تصل إلى الإنترنت، كما أنه لم يستبعد أنه نظرًا لأن الشبكات العصبية المسؤولة عن التعرف على الأوامر الصوتية تعمل وفقًا لمنطق غامض، فقد يتصرف المساعد بشكل غير نزيه، وبذلك المساعدين الصوتيين على الكمبيوتر والهاتف يمكنهم الوصول إلى جميع بيانات نظام التشغيل.في وقت سابق، قالت المتخصصة  أليسا بوروفيكوفا في الخدمة الصحفية "للهيئة الروسية للمقايس والجودة"، إن المساعدين الصوتيين يستمعون إلى المحادثات من وقت لآخر، بينما يشرح المطورون، مثل هذه الحوادث مع وجود أخطاء متل "تضمين المساعدين في كلمات رئيسية مشابهة لطلب المنشط".في أغسطس/آب، حذّر ستانيسلاف كوساريف، مدير معهد تكنولوجيا المعلومات في جامعة سينيرجي، من أنه لا ينبغي تخزين المعلومات السرية وكلمات المرور في رسائل SMS، حيث يمكن للمحتالين الاستفادة من ذلك، على وجه الخصوص، نصح بإزالة كلمات المرور فورًا من البنوك التي يرسلونها لتأكيد المعاملات عند خصم الأموال.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

طريقة إلغاء الاشتراك في الرسائل غير المرغوب فيها

الهواتف الذكية للفئة المتوسطة في البطاريات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على الخطر الرئيسي لـالمُساعد الصوتي في الهواتف الذكية تعرف على الخطر الرئيسي لـالمُساعد الصوتي في الهواتف الذكية



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt