توقيت القاهرة المحلي 06:13:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من المتوقّع أن تبدأ عمليات اختيار رواد الفضاء في الخريف

اليابان تسعى إلى المشاركة في رحلات استكشاف القمر المستقبلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اليابان تسعى إلى المشاركة في رحلات استكشاف القمر المستقبلية

سطح القمر
طوكيو ـ مصر اليوم

أعلنت مصادر حكومية يابانية أن بلادها تعمل على إعداد برنامج للمشاركة في رحلات استكشاف القمر المستقبلية، وحول الموضوع قال وزير التعليم والثقافة والعلوم والتقنية في اليابان، كويتشي هاغيودا: " بدأت الحكومة اليابانية برنامجا لتجنيد رواد الفضاء الذين سيشاركون في مشروع Artemis الأميركي لاستكشاف القمر.. من المهم أن يشارك باحثون يابانيون في هذا المشروع أيضا، وستدعم دولتنا توظيف المرشحين المؤهلين لهذا الغرض".

وأضاف الوزير "لدينا حاليا مجموعة من 7 رواد فضاء متوسط أعمارهم 51 سنة، وتخطط الحكومة اليابانية لتأهيل رواد أصغر سنا للمشاركة في عمليات الهبوط على القمر واستكشافه والتي ستكون منتصف عشرينيات القرن الحالي، ومن المتوقع أن تبدأ عمليات اختيار الرواد لهذه المهمة الخريف المقبل".

وكانت وكالة ناسا الأمريكية قد أعلنت عام 2019 عن مسودة برنامج Artemis لاستكشاف القمر، والذي سيتكون من 3 مراحل، مرحلة Artemis 1 سيتم خلالها إرسال مركبة غير مأهولة من نوع Orion لتدور حول القمر ومن ثم تعود إلى الأرض، ومرحلة Artemis 2 سيتم خلالها إرسال مركبة فضائية مأهولة لتدور حول القمر، ومرحلة Artemis 3 التي تأمل من خلالها ناسا إرسال رواد إلى القمر ومن ثم إلى المريخ، حيث يُفترض أن تبدأ المرحلة الأولى من البرنامج عام 2021، بينما المرحلة الثانية ستكون عام 2023، وثالث مرحلة قد تبدأ عام 2024.

المصدر: RT

قد يهمك أيضًا:

علماء يحذرون من انتقال فيروسات "غريبة" من كوكب المريخ إلى الأرض

"ناسا" تعلن عن صورة مثيرة لكويكبين ضخمين في حزام الكويكبات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تسعى إلى المشاركة في رحلات استكشاف القمر المستقبلية اليابان تسعى إلى المشاركة في رحلات استكشاف القمر المستقبلية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt