توقيت القاهرة المحلي 20:18:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ظهور بعض التسريبات لشكل جهاز "آي فون" المقبل

تراجع مبيعات ساعة "أبل" بنسبة 90% منذ شهر نيسان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراجع مبيعات ساعة أبل بنسبة 90% منذ شهر نيسان

ساعة "أبل"
واشنطن ـ رولا عيسى

تشير الأرقام إلى تراجع مبيعات ساعة "أبل" بنسبة 90% بعد زيادة معدل مبيعاتها في نيسان / أبريل الماضي، ويشير أحد التقارير أن "أبل" تبيع الآن أقل من 20 ألف ساعة يوميًا في الولايات المتحدة الأميركية، مما يمثل انخفاضًا كبيرًا في مبيعاتها.

وتبيع "أبل" في أيام معينة فقط 10 آلاف ساعة، بانخفاض معدل البيع بمقدار أربعة أو خمسة آلاف ساعة يوميًا، مقارنة بمبيعات حزيران / يونيو، وتتناقض هذه الأرقام مع مبيعات نيسان / أبريل، التي وصلت إلى 200 ألف ساعة يوميًا في الأسبوع الأول من الشهر، حيث اشترى المستهلكون إجمالي ما يقرب من 1.5 مليون ساعة.

وتوضح التقارير أن حوالي ثلثي الساعات المباعة حتى الآن، هي من أرخص الساعات الرياضية بسعر 349 دولارًا، ما يعادل 299 إسترليني، مع بين ألفي ساعة فقط من الإصدار الذهبي لساعة "أبل" التي يبلغ سعرها 10 آلاف دولار، ما يعادل ثمانية آلاف إسترليني، وذلك وفقًا للأرقام التي ذكرها سوق الساعات "ماركت ووتش".

وتعتمد هذه الأرقام على أساس الإيصالات الإلكترونية التي أرسلت إلى عناوين البريد بعد الشراء لكنها أرقام غير رسمية، لأن شركة "أبل" لم تعلن عن أرقام المبيعات الرسمية منذ إطلاق الساعة في نيسان / أبريل ، ولم تعلق الشركة على الأمر.

وأفاد "ماركت ووتش" أن الساعة سوف توضع ضمن قائمة "منتجات أخرى"، والتي تضم أجهزة "آي بود"، و"آي ووتش"، و"تليفزيون أبل"، و"أجهزة الإكسسوارات الإلكترونية" في التقرير المالي الفصلي للشركة.

وتنبأ أحد المحللين في الأسبوع الماضي، أن "أبل" سوف تبيع حوالي 24 مليون جهاز في عام 2016، إلا أنه قلل توقعاته إلى 21 مليون جهاز بعد تراجع المبيعات، وفي ظل زيادة شعبية جهاز "آي فون" كشفت "غوغل" عن اتجاه الناس للبحث عن ساعة "أبل" في كثير من الأحيان.

وقدم المحلل اندي هارجريفز من شركة "بيسيفك كرسيت" لتحليل الأوراق المالية، تنبؤاته في مذكرة بحثية للعملاء قائلًا "تشير الأدلة إلى تباطؤ الطلب على ساعة أبل بسرعة، ويتوقع أن تصل مبيعات عام 2015 إلى 10.5 مليون ساعة ويقل ذلك بمقدار500 ألف ساعة عن التقديرات المتوقعة".

ويأتي هذا في ظل تباين ردود الأفعال بعد اهتمام الجمهور بالبحث عن الساعة على شبكة الانترنت، إلا أنه من المتوقع أن تقل مبيعات الساعة العام المقبل بمقدار حوالي ثلاثة ملايين ساعة.

وباعت أبل 10 ملايين جهاز "آي فون 6" و"6 بلس" في الأسبوع الأول من طرحهم للبيع، وارتفع المعدل بشكل كبير بعد ذلك إلى 74.5 مليون جهاز "آي فون" تم بيعهم نهاية العام الماضي، وبالمثل هناك توقع بانخفاض المبيعات بواسطة "يو بي إس" بمقدار 23%، بما يشير إلى انخفاض شعبية ساعة "أبل" بمقدار 20%، عن جهاز "آي فون" منذ إطلاقها عام 2007، ويمكن إرجاع انخفاض المبيعات إلى إتاحة الساعة للبيع على الانترنت فقط، بالإضافة إلى تأخيرات في وقت الشحن.

ولفتت "أبل" إلى زيادة شعبية الساعة مفيدة "لقد تجاوزت معدل شراء الساعة توقعاتنا ونحن مسرورون لوصول الساعة إلى المزيد من العملاء في جميع أنحاء العالم".

وكان من المتوقع في الأعوام السابقة أن تصدر "أبل" هاتفًا جديدًا في أيلول / سبتمبر، ومن المرجح أن يكون إصدارًا يضم تعديلات جديدة على جهاز "آي فون 6" و"6 بلس"، وفي الأسبوع الماضي تسربت صور لجهاز "آي فون 6 إس"، و"6 إس بلس" على شبكة الانترنت، وبالرغم من تشابه الجهازين إلا أن كل منهما يحتوى على تحسينات وتعديلات كبيرة في الداخل، وظهرت هذه التسريبات بعد أيام من ابتداء شركة "أبل" في تصنيع جهاز "آي فون" المقبل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع مبيعات ساعة أبل بنسبة 90 منذ شهر نيسان تراجع مبيعات ساعة أبل بنسبة 90 منذ شهر نيسان



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt