توقيت القاهرة المحلي 22:04:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مزودة بكاميرتين لنقل صور وتسجيلات واضحة إلى الأرض

"أودي" تخطط لإطلاق سيارة جديدة رباعية الدفع نحو سطح القمر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أودي تخطط لإطلاق سيارة جديدة رباعية الدفع نحو سطح القمر

إطلاق سيارةمن اودي نحو سطح القمر
برلين - سليم كرم

يبدو أن "أودي" لا تكتفي ببساطة بمعالجة التضاريس الصعبة على الأرض، بحيث يوجه الآن صانع السيارات الألماني أنظاره نحو القمر، ويكشف أنه يخطط لدمج نظام الدفع الرباعي في مركبة جديدة للقمر.

ويعكف على بناء المركبة الجديدة مجموعة من المهندسين الألمان، كجزء من مسابقة "غوغل" القمرية التي تقدم جائزة قدرها 30 مليون دولار للتحفيز على خلق عصر جديد من الوصول الميسر إلى القمر.

ويشترط للفوز بهذه الجائزة، أن يضع فريق التمويل الخاص، مركبة آلية على سطح القمر واستكشاف ما لا يقل عن 500 متر مع نقل مقاطع فيديو عالية الوضوح وصور عالية الدقة إلى الأرض.

وتخطط "أودي" لإطلاق المركبة الخاصة بها "Lunar Quattro" ذات الدفع الرباعي بحلول عام 2017 إلى موقع الهبوط "أبوللو 17"، على أن هذه المركبة ستسافر لأكثر من 236,100 ميل، أي ما يعادل 380,000 كيلومتر حتى تصل إلى القمر في رحلة سوف تستغرق ما يقرب من خمسة أيام.

وستكون المركبة الجديدة التي يبلغ وزنها الإجمالي 77 باوند، أي ما يعادل 35 كيلوغرام، والتي بنيت بواسطة الألمونيوم القوي مع بعض الأجزاء من الماغنسيوم، مدعومة بواسطة ألواح شمسية لتمتص أشعة الشمس وتقوم بتوجيهها إلى بطارية الليثيوم – ايون.

وستغذي الألواح الشمسية أربعة محركات كهربائية لمحور العجلة مع حمل المركبة لكاميرتين مجسمتين في الأمام إضافة إلى كاميرا علمية تقوم بفحص المواد، على أن السرعة القصوى للمركبة ستكون 2,2 ميل بالساعة أي ما يعادل 3,6 كيلومترًا بالساعة، ولكن الأهم من ذلك هو القدرة على التوجيه الآمن خصوصًا في ظل وعورة سطح القمر، ومن ثم فتقول "أودي" إن العجلات الأربع للمركبة ستتمتع بمحور يمكنها من الدوران 360 درجة.

 
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أودي تخطط لإطلاق سيارة جديدة رباعية الدفع نحو سطح القمر أودي تخطط لإطلاق سيارة جديدة رباعية الدفع نحو سطح القمر



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt