توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برنامج "الغذاء العالمي" يستعد إلى إرسال مساعدات

كوريا الشمالية ستواجه مجاعة إذا استمرت موجة الجفاف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كوريا الشمالية ستواجه مجاعة إذا استمرت موجة الجفاف

كوريا الشمالية
سيول - كريم الصفدي

كشفت وزارة "الاتحاد" في كوريا الجنوبية، عن أنَّ كوريا الشمالية ستواجه مجاعة إذا استمر الجفاف. ويُعد نقص الغذاء أمرًا شائعًا في كوريا الشمالية، إلا أنَّه مع استمرار الجفاف حتى شهر تموز/ يوليو المقبل، سينخفض الإنتاج بنسبة 20%، وذلك وفقا لما نقلته وكالة الأعمال الدولية "IBT" عن كوريا الجنوبية.

ويستعد برنامج الغذاء التابع للأمم المتحدة إلى إرسال مساعدات حتى لا يتدهور الوضع في كوريا الشمالية بشكل أكبر، وذلك بحسب ما صرح به مدير البرنامج ديفيد كاترد، لوكالة "يونهاب" للأنباء. ويقدم البرنامج بالفعل بعض المساعدات للمناطق المعزولة، التي تضم 2.4 مليون من الأطفال والنساء.

وانخفضت مستويات المياه في البحيرات والخزانات في البلاد بشكل ملحوظ في ظل استمرار الجفاف، إضافة إلى قلة الأمطار على مدار الأعوام الـ15 الماضية، ويبدو منسوب الأمطار أقل هذا العام، ما دفع المزارعين إلى استبدال زراعة الأرز بالذرة لتوفير المياه، وذلك وفقًا لما كشفته وكالة الأعمال الدولية.

وأضاف ديفيد كاترد: نحتاج مزيد من الوقت للتدخل في الأمر، وسيستمر برنامج الغذاء التابع للأمم المتحدة في تقديم المساعدات الغذائية لأنَّ ذلك هو المطلوب في المنطقة، مشيرًا إلى ضرورة مقاومة المجاعة.

وتعرضت كوريا الجنوبية إلى مجاعة مدمرة في فترة التسعينات، ما أدى إلى وفاة مئات الآلاف من الأشخاص، وإذا انخفض إنتاج الغذاء بنسبة 20% فإنَّ هذه المجاعة قد تكون أسوء من التي حدثت في التسعينات.

وفي إطار دعم كوريا الشمالية؛ قدمت جارتها الجنوبية 15 طنًا من الأسمدة والمعدات الزراعية في نيسان/ أبريل الماضي، وهي المساعدة الأولى من نوعها على مدار خمس سنوات، حسبما أفادت وكالة "يونايتيد برس انترناشونال".

ويشير برنامج الغذاء العالمي إلى أنَّ المواطنين هم الأكثر عرضة للصدمات والتغيرات الموسمية ما يغنى انخفاض فرص حصولهم على الغذاء لاسيما النساء والأطفال، الذين ليس لديهم خيار آخر سوى تقليل احتياجهم للغذاء والتنازل عن التنوع الغذائي في الأطعمة أيضًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية ستواجه مجاعة إذا استمرت موجة الجفاف كوريا الشمالية ستواجه مجاعة إذا استمرت موجة الجفاف



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt