توقيت القاهرة المحلي 08:43:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب تدمير وحرق معظم الغابات الاستوائية التي يعيشون فيها

جمعيات حقوق الحيوان تعلن أن نصف قرود العالم مهددة بالانقراض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جمعيات حقوق الحيوان تعلن أن نصف قرود العالم مهددة بالانقراض

قرود العالم مهددة بالانقراض
لندن - ماريا طبراني

تواجه أكثر من نصف قرود العالم خطر الانقراض بسبب تدمير البيئات التي يعيشون فيها، إذ تواجه معظم الغابات الاستوائية الحرق والتطهير، إلى جانب صيد القرود لاستخدامها في الأغذية والتجارة غير المشروعة للحياة البرية، ووضعت العديد من أنواع قرود الليمور في خطر الزوال، وتشمل تلك الأنواع قرود الأورانج أوتان في سومطرة، جوريلا جراور والسعدان والجيبون.

وأفاد الدكتور كريستوف شويتزر: "هذا البحث يسلط الضوء على مدى الخطر الذي تواجهه العديد من الرئيسيات في العالم، ونأمل بأن نركز انتباه الناس على هذه الأنواع الرئيسيات الأقل شهرة، لأن البعض منها لم يسمع به معظم الناس".

جمعيات حقوق الحيوان تعلن أن نصف قرود العالم مهددة بالانقراض

وأضاف شويتزر: "بعض هذه الحيوانات يتبقى منها نسبة ضئيلة في البرية، ويجب أن نوفر لها الدعم والعمل على مساعدتها، إذا أردنا تجنب فقدان هذه الحيوانات الرائعة إلى الأبد، إن هذا التقرير يوفر معلومات مخيفة لعلماء الحيوانات الراقية والجمهور على حد سواء، ويذكرنا بأن هناك 703 من الأنواع الفرعية من الرئيسيات في جميع أنحاء العالم".

وينتج خبراء من الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة، وجمعية علوم الحيوان في بريستول، جمعية رتبة الرئيسيات الدولية ومنظمة الحفظ الدولية، قائمة كل عامين عن الكائنات الأكثر عرضة للخطر.

وحذر التقرير من أن مدغشقر وفيتنام تعدا موطنًا لأعداد كبيرة من أنواع الرئيسيات المهددة بالخطر، وذلك يعني أن العديد من الأنواع تعيش في مناطق معزولة في الغابات التي هي مهددة بالدمار، ويعد الليمور الشمالي من مدغشقر هو أكثر الحيوانات المهددة بالانقراض.

وأوضح رئيس لجنة بقاء الأنواع روسيل ميترمير، أنه يأمل بأن يشجع التقرير الحكومات على الالتزام بتدابير حفظ التنوع البيولوجي.

وأفاد بأن هناك أدلة متزايدة على أن بعض أنواع الرئيسات تلعب أدوارًا مهمة في تشتيت بذور أشجار الغابات الاستوائية، وهذا يعني أنها أساسية لتلك البيئات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعيات حقوق الحيوان تعلن أن نصف قرود العالم مهددة بالانقراض جمعيات حقوق الحيوان تعلن أن نصف قرود العالم مهددة بالانقراض



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt