توقيت القاهرة المحلي 08:09:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحوا أنَّه منحهم لمحة عن مرحلة من حياته وأخذ عينات للحفاظ عليه

العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند

العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند
واشنطن - يوسف مكي

اكتشف فريقOcearch من العلماء والصيادين أول موقع معروف لولادة القرش الأبيض على ساحل شمال الأطلسي قابلة لونغ آيلاند، وتكون أسماك القرش أكثر حساسية في هذه المواقع، وأتاح اكتشاف الحضانة لمحة عن مرحلة من حياة القرش الأبيض ما سمح لهم يجمع عينات للمساعدة في جهود البحث والحفاظ على القروش، وأطلق الفريق البحثي هذا الأسبوع مجموعة من 9 قروش بيضاء بما في ذلك أنثى تدعى غراتتيود واثنين من الذكور هما بومانوك وتيدي، ، وركزت الدراسة على موقع ولادة القرش الأبيض، وعثر الباحثون في مونتوك على ما وصفوه بالحضانة المؤكدة المحتملة للولادة وهي منطقة تعج بأسماك القرش، واضاف كريس فيشر قائد الحملة الاستكشافية " إنه ربما يكون أهم اكتشاف لدينا عن أي وقت مضى في المحيط"، ولمعرفة أسماك القرش عن غيرها استخدام الباحثون مصعد هيدروليكي، وعند جمعهم استغرقت العملية ما يقرب من 15 دقيقة حيث وضع الفريق بعض العلامات وأخذ عينة من الدم مع استئصال جزء من أنسجة العضلات قبل إعادة أسماك القرش إلى المحيط مرة أخرى.

العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند

وقام الباحثون بتثبيت أجهزة GPS في 5 من أسماك القرش وتم تتبع مواقعهم باستخدام Global Shark Tracker، ويمكن لأي شخص تتبع نشاطهم قبالة سواحل لونغ آيلاند، وتم وسم القروش لمساعدة العلماء على فيهم طبيعة بيئتهم والسماع بصياغة أساليب أفضل لحمايتهم، وعلى الرغم من أن الدقائق التي ظلت فيها أسماك القروش على القارب إلا أن الباحثين أضحوا أن الحيوانات عادت إلى المياه دون أذى، وتابع فيشر " إذا اعتقدنا أننا نؤذي هذه الحيوانات فلم نكن لنفعل ما فعلناه، نحن لا نعلم إن لم ندعهم يذهبون في حالة جيدة، وحقيقة الأمر أنه كان يجب علينا وضع بعض أجهزة التعقب لنتمكن من مساعدة هذه الحيوانات على الازدهار"، ويقول الباحثون أن أسماك القرش الشباب مثل غراتتيد ستظل في أنحاء لونغ آيلاند في السنوات القليلة المقبلة قبل الانتقال عند مرحلة البلوغ في عمر 20 عامًا.

العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند العلماء يُعلنون أنَّهم اكتشفوا أول حضانة للقرش الأبيض قبالة لونغ آيلاند



GMT 18:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 18:53 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

خبير زلازل يحذر من هزة قوية محتملة على ساحل بيرو

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt