توقيت القاهرة المحلي 05:40:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التقطها مصوّر الحياة البرّيّة المحترف نيل كوبر

شاهد صور حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شاهد صور حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها

حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها
لندن ــ ماريا طبراني

من قال أن الحيوانات البرية لا تفجع بفقدان أحبتها، ولا تتأثر وتعبر عن حزنها بالصراخ والبكاء أحيانا، فهذا العالم رغم ما يشتمل عليه من قساوة وصراع دائم من أجل البقاء، إلا أنه محكوم أيضا بعالم المشاعر والإدراك في حدود معينة، غالبا ما نلحظها ونشاهدها بين سائر الحيوانات البرية والأليفة.
ونشرت صحيفة "الدايلي ميل" البريطانية تقريراً مصوراً تناول ما وصفته بلقطات مأساوية لـ "حزن مفجع لأم فرس النهر على مقتل طفلها"، ووثقت لحظات مؤثرة جدا.
وتظهر تلك اللقطات كيف أن الأم الحزينة والمفجوعة تطلق عويلاً مفزعاً، وهي تهز جثمان طفلها، وكأنها تظن أنه نائم وتحاول أن توقظه، غير مصدقة موته، ولكن دون جدوى، ما جعلها تطلق العنان لحزنها.

شاهد صور حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها
وظلت فرس النهر على ذلك الأمر لفترة، وتجمدت في مكانها من هول الصدمة والحزن، حتى إن الطيور وقفت على ظهرها، بعدما ظنت أنها جامدة لا تتحرك، ثم فجّر بعضها صيحات غاضبة عدة. على ما أشارت أيضا صحيفة "سبق" الإلكترونية نقلا عن "الدايلي ميل".
لحظات لا يمكنني نسيانها
والتقط تلك المشاهد الحزينة والمؤلمة مصوّر الحياة البرية المحترف "نيل كوبر"Neal Cooper في حديقة "كاسان" Kasane البرية في دولة بوتسوانا Botswana الأفريقية.
وقال كوبر "لقد كانت لحظات لا يمكنني نسيانها سريعاً وبسهولة، لقد كانت فرس النهر تقف بلا حراك على ضفة النهر ورأسها منكّس، وعند اقترابي لمحت جسد الصغير المسجى أمامها".
وتابع قائلاً "كنت أجلس في القارب على مسافة آمنة، لذلك لم ألمح طبيعة مقتل فرس النهر الصغير، وإن كانت به جروح أم لا أم توفي بصورة طبيعية، خشية من أن تدرك الأم أني أصورهما فتقفز ورائي في الماء".
وأضاف كوبر "لكن كان هناك علامات تؤكد أن عدواناً وقع عليهما منذ وقت يسير، حيث كان اللعاب يقطر من فهما، والدماء تظهر بين أسنانها"، ويرجح أن يكون صغيرها قد قضى خلال وقوع هذا العدوان، كونه لا يحتمل مواجهة أعداء جنسه بسبب صغر حجمه قياسا إلى والدته.
وأشار المصور المحترف إلى أنه وجد في صباح اليوم التالي اثنين من أفراس النهر الذكور تقف بجوار الصغير المقتول، حتى لا يسمحوا للحيوانات المفترسة الأخرى بالتهام الضحية الصغيرة.

شاهد صور حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاهد صور حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها شاهد صور حزن أمّ فرس النّهر على مقتل طفلها



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt