توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مخلوق مرعب يستحيل الهروب من فكِّه الرهيب

العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية

جثة ثعبان البحر التي تحتوي على مئات من الأسنان الحادة
سيدني ـ سليم كرم

تم العثور على جثة ثعبان البحر التي تحتوي على مئات من الأسنان الحادة في الجزء السفلي من البحر في أستراليا. تسمي ليزاردفيش أعماق البحار، والحيوان هو سوبيربريداتور من قاع المحيط، والذي يتناول الحبار والأسماك الأخرى مع فك شرسة. تم نقل ذلك المخلوق المخيف من قبل العلماء بشباك الجر الكبيرة قبالة ساحل تسمانيا. وقال أشر فلات، على متن الاتصالات مع المحقق رف، إن السفينة التي وجدت تلك السمكة أشارت إلى أنه لا يزال هناك وحوش في الأماكن المظلمة العميقة في العالم - على الأقل هناك أسماك البحر العميق المطمئنين. وهي واحدة من الكثير من المخلوقات التي تستلقي في الانتظار لتناول الطعام.

العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية

هذا المخلوق المرعب يتكون إلى حد كبير من الفم والأسنان الحادة، حيث إذا أمسك بشيء بفكه يستحيل أن يتخلص منه. كونه المفترس المهيمنة في الأعماق ليست سهلة على الرغم من أنه يعيش في أعماق تتراوح بين 1000 إلى 2500 متر، وهناك القليل جدا من الطعام، لذلك فإن تلك الأسماك السحلية قليلة ومنتشرة للبحث عن الموارد الشحيحة "، وحصلت ليزاردفيش ديبسيا على اسمها من تشابه وثيق لسحالي. والحيوان - الذي اسمه العلمي باثيسوروس فيروكس – يعتبر من بين الحيوانات التي تنتمي لفئة المخنثين حيث انه لديها كل من الأعضاء التناسلية للذكور والإناث. ويعتقد العلماء أن أسماك السحلية تطورت لتكون أنسجة تناسلية لتعظيم فرصها في التكاثر في أعماق البحار، حيث تعيش الحيوانات عادة أبعد من ذلك. وقالت السيدة فلات: "إن الجنس يمكن أن يكون من الصعب العثور عليه في الأعماق وهو النضال الذي دفع أسماك السحلية إلى الطريق التطوري إلى الخنوثة.

العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية

فهي لديها كل من الأعضاء التناسلية للذكور والإناث، وتم العثور على ذلك المخلوق "الوحش" في محمية فليندرس الكومنولث البحرية، قبالة الساحل الشمالي الشرقي لتسمانيا. وكان الباحثون من متاحف فيكتوريا ومنظمة الكومنولث للبحث العلمي والصناعي في استراليا (كسيرو) على متن السفينة التي وجدت الحيوان. وقال العالم جون بوغونوسكي، من كسييرو، إنه اعترف أن ذلك المفترس مخيف وفي أقرب وقت سيتم إزالته من سفينة رف . وقال السيد بوغونوسكي: "لقد لاحظت الزعانف الظهرية المميزة من باثيسوروس فيروكس كما الأنواع الأخرى فقط في جنس، باثيسوروس موليس، لديه قاعدة زعانف ظهرية قصيرة وزعنفة ظهرية ثانية صغيرة جدا بالقرب من الذيل. ويتميز بالعيون الكبيرة والأسنان الكلاسيكية. وينتظر الفريسة، وبمجرد أن يري شيئًا ما، يمكن أن تستخدم الأسنان بطريقة مرنة لتحريك الفريسة في الجزء الخلفي من فمها. اسم الأسماك السحلية في الأساس يترجم فقط باسم "السحلية الشرسة".

العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية العثور على جثة ثعبان بحر شرس يُشبه السحلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt