توقيت القاهرة المحلي 05:10:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

المصابون بـ "التكسوبلازما" لديهم جاذبية للسادية والعنف

دراسة تؤكد أن امتلاك القطط يؤثر على السلوك الجنسي للفرد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن امتلاك القطط يؤثر على السلوك الجنسي للفرد

امتلاك القطط
واشنطن - رولا عيسى

أعلنت دراسة جديدة أن امتلاك القطط، ربما يكون له بعض التداعيات الخطيرة على الميول الجنسية للفرد، وتشير الدراسة إلى أن امتلاك قط كحيوان أليف، ربما يرتبط بحب السادية عند الممارسة الجنسية، وأن طفيل "التوكسوبلازما" الموجود في دماغ القطط، يؤدي إلى إثارة الشهوة الجنسية لدى الأفراد من خلال الخوف والخطر. وتستند الدراسة إلى فحص 36,564 شخصًا في سلوفاكيا وجمهورية التشيك، من المصابين بداء "التكسوبلازما" وبعضهم خالين من الطفيليات، ولفتت الدراسة التي أجراها باحثون من جامعة تشارلز في براغ إلى أن "عادة ما يثار الأشخاص المصابون من خلال الخوف والخطر والخضوع الجنسي".

وأوضحت الدراسة أن الأشخاص الذين يعانون من هذا المرض، لديهم جاذبية عالية للسادية والعنف وللاغتصاب، وخاصة لدى الرجال المصابين، وأشار الباحثون إلى أن داء "التكسوبلازما"، في حد ذاته غير مسؤول عن هذه الصفات، وأن ما يصل إلى نصف سكان العالم المصابين بهذا الداء، لا تظهر لديهم هذه الأعراض، وتنتقل العدوى عن طريق براز القطط إن تناولوا اللحوم غير المطهية، وبخاصة لحم الضأن أو الخنزير، ويخلو هذا المرض من الأعراض، لكنه ربما يسبب الإجهاض أو ولادة جنين ميت لدى النساء الحوامل، وربما يشكل خطورة على الأشخاص الذين يعانون من ضعف جهاز المناعة.

دراسة تؤكد أن امتلاك القطط يؤثر على السلوك الجنسي للفرد

ويمكن الكشف عن الإصابة من خلال فحص الدم، ولا يتطلب المرض علاجًا، ويمكن استخدام علاج لدى المرضى الأكثر عرضة للخطر، واكتشف باحثون في دراسة أخرى نشرت في وقت سابق من هذا العام أن الطفيل لديه القدرة على التلاعب في كيفية تصرف الحيوانات الأخرى، وكشفت الدراسة التي أجريت على الشمبانزي أن طفيل التوكسوبلازما، يؤدي إلى انجذاب القردة بشكل كبير لمفترسهم الأخطر وهو النمر، وباعتبار أن القردة هم أقرب أقرباء للبشر، فيمكن أن يكون للطفيل تأثير مماثل على الدماغ والسلوك البشري.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن امتلاك القطط يؤثر على السلوك الجنسي للفرد دراسة تؤكد أن امتلاك القطط يؤثر على السلوك الجنسي للفرد



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:51 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
  مصر اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 05:10 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة
  مصر اليوم - ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة

GMT 11:22 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 09:25 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الأسد

GMT 04:19 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة منى زكي تكشف عن حقيقة خلافها مع مصطفى شعبان

GMT 03:14 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

سعد لمجرد ينفي معرفته ما حصل مع لورا بريول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt