توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معروف بكونه أحد أكثر المخلوقات التي لا تقهر

كائن قديم أرهب الحيوانات المفترسة الأكبر في السهول الأفريقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كائن قديم أرهب الحيوانات المفترسة الأكبر في السهول الأفريقية

كائن قديم أرهب الحيوانات المفترسة
كيب تاون - مصر اليوم

أكد علماء الحفريات الذين يعملون على طول الساحل الغربي لجنوب إفريقيا، وجود قريب قديم لـ"غرير العسل" الحديث، الذي أرهب السافانا الإفريقية ذات يوم، وجرى التلميح إلى وجود حيوان شبيه بغرير العسل، من خلال الاكتشافات الأحفورية السابقة، وأُكّد الآن من قبل ألبرتو فالينسيانو فاكيرو، ورومالا جوفندر، اللذين كانا يجريان أبحاثا لصالح متاحف "إيزيكو" في جنوب إفريقيا.

وقال معد التقرير الرئيس، فالنسيانو فاكيرو: "حتى الحيوانات آكلة اللحوم الكبيرة، مثل الفهود والضباع والأسود، تبقى بعيدة عن طريقها".

وجاب الحيوان القريب من "غرير العسل"، البالغ من العمر خمسة ملايين عام، سهول جنوب إفريقيا إلى جانب أمثال الذئاب العملاقة وثعالب الماء والدببة والقطط ذات الأسنان الكبيرة، من بين مفترسات خارقة أخرى.

ويعد "غرير العسل" (المعروف أيضا باسم الراتيل) عضوا في عائلة الكائنات البرية، والتي تشمل ابن عرس وثعالب الماء والغرير الشائع، ويسكن في الغالب إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وشرق آسيا. ووفقا لتقديرات الباحثين، فإن غرير العسل القديم " تكيّف للسعي على عكس أي نوع من الأنواع الأخرى التي نراها اليوم".

وعلى الرغم من صغر حجمه نسبيا (9-14 كغ)، فإن المخلوق الحديث معروف بكونه أحد أكثر المخلوقات التي لا تقهر، شراسة وعدوانية على هذا الكوكب، ومن المعروف أنه يتعافى من لدغات الثعابين السامة التي تقتل منافسيه من الثدييات الأكبر حجما.

وقال الباحثون إن الأقارب القديمة (Mellivora benfieldi) لغرير العسل الحديث (Mellivora capensis) كانت أصغر حجما ولكنها تمتلك الأسنان الحادة نفسها والمخالب الطويلة والحالة السيئة الضرورية للبقاء في الظروف غير المواتية، بين المنافسين الشرسين في إفريقيا.

واكتُشفت الحفريات في Langebaanweg في West Coast Fossil Park، حيث عُثر على عدد كبير من أحافير الحيوانات المفترسة التي تعود إلى عصور ما قبل التاريخ، بما في ذلك القطط ذات الأسنان المدببة والدببة والضباع وابن آوى، بالإضافة إلى أسلاف الزرافات والفيلة ووحيد القرن.

وقال فالنسيانو فاكويرو: "إن أحافير غرير العسل الجديدة تضاعف ثلاثة أضعاف عدد الأحافير المعروفة، وتعطينا لمحة فريدة عن أسلوب حياتها وعلاقتها بأشكال أخرى مماثلة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ثعابين الجنة تطير في الهواء وباحثون يفسرون الظاهرة الغريبة

ثعبان ينفذ هجومًا خاطفًا ويحقق انتصارًا على غريمه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كائن قديم أرهب الحيوانات المفترسة الأكبر في السهول الأفريقية كائن قديم أرهب الحيوانات المفترسة الأكبر في السهول الأفريقية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:07 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
  مصر اليوم - تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt