توقيت القاهرة المحلي 12:27:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تؤدي إلى تليف الأنسجة وبتر الأطراف أحيانًا

تغيّر المناخ يساهم في انتشار بكتيريا آكلة للحوم في أميركا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تغيّر المناخ يساهم في انتشار بكتيريا آكلة للحوم في أميركا

بكتيريا آكلة اللحوم تثير الذعر في أمريكا
واشنطن ـ مصر اليوم

حذّرت دراسة حديثة من انتشار بكتيريا آكلة للحوم، في مناطق جديدة بالولايات المتحدة الأميركية، وذلك نتيجة تغير المناخ المتصاعد حول العالم.وأشارت في تقريرها إلى أن البكتيريا الآكلة للحوم، المعروفة علميا باسم "Vibrio vulnificus"، تنتج عن زيادة الحرارة في المياه، ما قد يؤدي إلى انتشارها في مياه جديدة باردة بأميركا، بعدما كانت نادرة فقط بداخل خليج تشيسابيك بولاية ماريلاند، وتصيب فقط من يتناول كائنات قشرية من مياهه، مثل المحار النييء، بحسب مجلة "بيزنس إنسايدر" الأميركية.

وذكرت معدة الدراسة، الطبيبة كاثرين دوكتور،، وهي اختصاصي الأمراض المعدية في مستشفى كوبر الجامعي، أنها لاحظت ارتفاعا في عدد الإصابة بالتهابات جلدية شديدة نتيجة البكتيريا الآكلة للحوم، والتي وصل عددها إلى خمس إصابات، بداية من 3 حالات في 2017 وحالتين في 2018، ولفتت إلى أن الإصابات الخمسة عدد لافت، مقارنة بحالة واحد فقط شهدتها في الثمان سنوات السابقة لعام 2017.

ومن أشهر الأعراض الناتجة عن الإصابة بالبكتيريا الآكلة للحوم، تليف الأنسجة، وقد تؤدي في بعض الأحيان إلى بتر الأطراف، كما أنه يمكن أن تصيب الجلد، في حالة تعرض الجرح المفتوح لمياه مالحة.

أقرأ أيضًا:

العلماء يحذرون من تحوُّل القارة القطبية الجنوبية إلى "الأخضر"

وقالت كثرين دوكتور إن من بين المرضى الخمسة المذكورين في تقريرها، تم إزالة الأنسجة المصابة من ثلاثة منهم، بينما بترت سيقان ويدين مريض واحد، وتوفي آخر في المستشفى، ولكنها شددت أن أكثر المرضى تعرضا للإصابة بالبكتيريا، هم من يعانون من أمراض سابقة، مثل أمراض الكبد والسكري.

ونوهت دوكتور "إن البكتيريا الآكلة للحوم تحب الماء المالح الدافئ"، وأضافت أن حالات الإصابة بها عادة ما تبلغ ذروتها بين أواخر شهر يوليو/تموز وأوائل أكتوبر/تشرين الأول، عندما يكون خليج المكسيك وخليج تشيسابيك أكثر دفئا.

وكتبت دوكتور في تقريرها الحديث أن الهدف منه هو تحذير الأطباء في خليج ديلاوير من احتمالية انتقال البكتيريا الآكلة للحوم إلى هناك، مع التغير المناخي.

وقد يهمك أيضًا:

علماء يحذرون من الحشرات التي ليس لديها مكان للاختباء من تغير المناخ

وزيرة البيئة تؤكد أن مصر تقوم بدور محوري في مفاوضات تغير المناخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغيّر المناخ يساهم في انتشار بكتيريا آكلة للحوم في أميركا تغيّر المناخ يساهم في انتشار بكتيريا آكلة للحوم في أميركا



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt