توقيت القاهرة المحلي 23:45:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح عدد آخر من محطات الصرف الصحي خلال أيام

مصطفى مدبولي يعلن الانتهاء من تنفيذ 40% من مشاريع المياه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى مدبولي يعلن الانتهاء من تنفيذ 40% من مشاريع المياه

وزير الإسكان الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة ـ سعيد فرماوي

أعلن وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور مصطفى مدبولي، عن ضغط البرنامج الزمني لعدد من مشاريع محطات مياه المناطق الساخنة، على مستوى مصر، للانتهاء منها قبل الموعد المحدد في 30 حزيران/ يونيو المقبل، مشيرًا إلى أنه يتم تنفيذ 82 مشروعًا على مستوى مصر تم الانتهاء لما يقرب من 40% منها، وجاري الانتهاء من باقي المشاريع.

وصرح مدبولي، خلال اجتماعه بمسؤولي المرافق بالوزارة، أمس الخميس، أنه تم الانتهاء فعليًا من محطات مياه الشرب على مستوى مصر، ضمن المناطق الساخنة، التي تعاني من أزمات المياه في الصيف، وتم الانتهاء من 40% من هذه المشاريع، وهناك ارتفاعًا ملحوظًا في نسب التنفيذ لباقي المحطات، وتم ضغط البرنامج الزمني لها، ليتم تشغيلها قبل 30 يونيو المقبل.

وأضاف مدبولي: أن "المحطات التي تم الانتهاء منها في الجيزة والقليوبية والدقهلية وعدد من محافظات الصعيد، مثل محطتي أبوسليم وأبوصير في بني سويف ودير مواس في المنيا".

وأشار مدبولي ، إلى أنه جاري الانتهاء من عدد آخر من مشاريع الصرف الصحي، وسيتم افتتاحها خلال أيام، منها محطة صرف صحي عين شمس، والتي سيتم افتتاحها 25 نيسان/ أبريل المقبل، بطاقة استيعابية 300 ألف متر مكعب في اليوم، باستثمارات تقدر بنحو نصف مليار جنيه، وتخدم مناطق عين شمس ومصر الجديدة والمطرية وشرق القاهرة، فضلًا عن محطة صرف صحي الوفائية بالبحيرة بطاقة استيعابية 6 آلاف متر مكعب في اليوم.

وأوضح مدبولي أن خط أكتوبر بطول 8 كيلومترات لتدعيم وسط الجيزة، سيتم إنهاؤه قبل 30 يونيو المقبل أيضًا، للقضاء على أزمة المياه في وسط الجيزة، لافتًا إلى أنه جاري تسليم محطة مياه شرب "أجا" بطاقة 43 ألف متر مكعب في اليوم، بجانب الانتهاء من ضخ المياه في محطة أسوان الجديدة تمهيدًا لتشغيلها خلال الأيام القليلة المقبلة، والتي ستدعم مدينة أسوان الجديدة وبعض المناطق المجاورة لها في محافظة أسوان.

ولفت مدبولي ، إلى أنه بالنسبة لمدينة القاهرة الجديدة، فيتم حاليًا تنفيذ مشروعي محطة المياه المدمجة بطاقة 30 ألف متر مكعب في اليوم، بتكلفة 45 مليون جنيه، فضلًا عن خطوط التدعيم من العبور حتى القاهرة الجديدة بطول 15 كيلومترًا، علاوة على الانتهاء من محطة مياه العبور والتي دخلت الخدمة جزئيًا، وجاري الانتهاء من كافة أعمال الربط بها لتنقية مليون متر مكعب في اليوم وتخدم مدن العبور والقاهرة الجديدة والشروق وبدر والسلام والنهضة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى مدبولي يعلن الانتهاء من تنفيذ 40 من مشاريع المياه مصطفى مدبولي يعلن الانتهاء من تنفيذ 40 من مشاريع المياه



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt