توقيت القاهرة المحلي 20:47:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

داخل إحدى حدائق الحيوانات الكبرى في أديلايد الأسترالية

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها
كانبرا - ريتا مهنا

تبنت أنثى شامبنزي حامل تدعى "زومبي"، أحد أطفال الشامبنزي الأيتام توفت والدته "سونا" أثناء ولادته منذ سبعة أيام في حديقة حيوان موناترو في أديلايد في أستراليا، وأوضحت الطبيبة في حديقة الحيوان لورا هانلي، أن أنثى الشمبانزي لا تعلم أن مثل هذا السلوك  يحدث في أي مكان أخر عندما أخذت على عاتقها لعب دور الأم.

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

وأضافت هانلى "شعرت بالتواضع عندما رأيت الشمبانزي الحامل تتبنى أطفال الشمبانزي الأيتام حديثي الولادة، ما يشير إلى الرابطة القوية بين الشمبانزي لدينا في الحديقة، واهتمام هذه المخلوقات بأقرانها التي تعيش بالقرب منها".

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

ومن المثير للاهتمام أن الشمبانزي الذكر "جومبي" كان أول من اعتنى بالطفل بعد ولادته مباشرة، وبيّنت هانلي "أن الأيام القليلة الماضية حظت بالعديد من العواطف، ولكن الجانب المشرق هو أن الطفل بون يتمتع بحالة جيدة في بداية حياته الصعبة، واعتنت زومبي بالطفل منذ ولادته كما استمرت في رعاية والدته أثناء الولادة".

ويتوقع أن تلد "زومبى" طفلها خلال الأسابيع المقبلة، ولذلك يهتم حراس الحديقة بملاحظتها لمعرفة ما إذا كانت ستعتني بالطفل "بون" بجانب طفلها الجديد، ولفتت هانلي إلى "أن زومبي أم محل ثقة وتحظى بدعم مذهل من زملائها من الشامبانزى، ونحن لا نستطيع أن نتنبأ بالنتيجة لكننا سنعرف ما إذا كان الشمبانزي يمكنه الاعتناء بطفلين رضيعين في نفس الوقت، وعندما يحين وقت ولادة زومبي سيسمح للطبيعة أن تأخذ مجراها ولن نتدخل إلا في حالة احتياج الرضيع لتغذية تكميلية".

ويعيش طفل الشمبانزى "بون" في قفص الشمبانزى مع بقية أقرانه، ويمكن مشاهدته من قبل الجمهور العام، ويعني اسمه "النعمة" بالإنجليزية، وتوفت والدته "سونا" (19 عامًا) صباح الجمعة، وعثر عليها حراس الحديقة ويعتقد أنها توفت جراء مضاعفات أثناء المخاض، ومن المقرر إجراء فحص ما بعد الوفاة لتحديد سبب الوفاة.

وذكرت الرئيس التنفيذي للحديقة إلين بنستيد أنه برغم شعور الحراس بالحزن بسبب وفاة سونا، إلا أنهم يشعرون بالامتنان بعد أن نجا الطفل "بون" من هذه المحنة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 12:54 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

هناك فرق ؟! وهاهم أحفاد 56 !
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt