توقيت القاهرة المحلي 09:21:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال مشاركتهم في حدث لصالح الجمعيات الخيرية

طلاب جامعيون يصنعون أشكالًا من الكيك بشكل ابداعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلاب جامعيون يصنعون أشكالًا من الكيك بشكل ابداعي

الكيك
غلدفورد ـ ماريا طبراني

قدم طلاب توليد النساء في جامعة "سوراي" في غيلدفورد تصميمات فريدة للكعك، وشارك المتدرَبون في هذا الحدث الخيري باستخدام معرفتهم بالنظام التناسلي كمُلهم لهم، حيث قدَم طلاب الطب المشاركون لصالح جمعية "SANDS and PANDAS" الخيرية كعك يمثل شكل المبيض، وكعكة أخرى تتخذ شكل الاسفنجة مع الحيوانات المنوية، فيما ظهرت ثلاث كعكات مستوحاة من الطيور والنحل.
 
وظهر تصميم مبتكر للكعك الفردي المزين بأنابين وردية وزرقاء لتمثيل الكروموسومات  X و Y أحدهما للصبي والأخر للفتاة، فيما ظهرت كعكة أخرى تصور الثديين مع الحلمات، وقدم أحد الطلاب كعكة تخذ شكل الاسفنجة وتجسد الرحم وشكل البيض في المبايض باستخدام اللؤلؤ القابل للأكل، وصممت كعكة أخرى في شكل سترة ممرضة، وكعكة أخرى من الزنجبيل جسدت حامل ملاحظات الطبيب، وبدت كعكة حمراء أخرى تجسد شكل المشيمة مع الحبل السرى باللونين الأحمر والأزرق، وجسدت كعكة أخرى عملية خروج رأس طفل من وسط كب كيك شهية، فيما صممت كعكة أخرى على شكل بطن امرأة حامل وتظهر من تحت الجلد قدم الطفل.
 
وتم تنظيم الحدث كنوع من المرح لطلاب الطب الذين يحتفلون بنهاية دورة الصحة العقلية في فترة الولادة، وجمعت الكعكات المبتكرة 107.37 أسترليني لصالح اثنين من الجمعيات الخيرية، وتوفر جمعية "SANDS" الدعم للآباء المحرومين من ذويهم وعائلاتهم بعد وفاة الجنين داخل الرحم، أما جمعية "PANDAS" فتدعم الأمهات الذين يعانون من اكتئاب ما قبل الولادة أو ما بعدها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب جامعيون يصنعون أشكالًا من الكيك بشكل ابداعي طلاب جامعيون يصنعون أشكالًا من الكيك بشكل ابداعي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt