توقيت القاهرة المحلي 04:38:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تزيد نسبة التركيز بنسبة 12% وتحد من الإصابة بالسمنة

دراسة حديثة تؤكد أنّ تحصيل طلاب المدارس تتضاعف بوقوفهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة حديثة تؤكد أنّ تحصيل طلاب المدارس تتضاعف بوقوفهم

تحصيل طلاب المدارس تتضاعف بوقوفهم
لندن ـ ماريا طبراني

دعا باحثون إلى التخلص من المقاعد الدراسية؛ لمكافحة السمنة، فبحسب دراسة جديدة فإن التخلص من المكاتب يمكن الطلاب فضلاً عن اجتناب السمنة؛ يساعدهم في الحصول على مزيد من التركيز.

وأكدت الدراسة، أنّه عندما يتعلم الطلاب وقوفًا على أقدامهم؛ تزيد نسبة التركيز لديهم بنسبة 12%، ما يعادل سبع دقائق تحصيل لكل ساعة، واستندت الدراسة في نتائجها على درس ما يقرب من 300 طفل على مدار العام من مرحلة الصف الرابع، وتم قياس المشاركة في جميع الأنشطة مثل الإجابة على السؤال، ورفع اليد، أو المشاركة في المناقشة النشطة، وأيضًا سلوكياتهم مثل الحديث من منعطف.

ودعت الدراسة إلى استخدام المكاتب الواقفة في المدارس، المعروفة أيضًا باسم "المكاتب الجانبية الواقفة"، مكاتب منتشرة لها مقاعد في مكان قريب منها تتيح للطلاب الجلوس أو الوقوف خلال الوقت الذي يراه مناسبًا.

وأظهرت دراسة للأستاذ المساعد في كلية ولاية تكساس في مركز "العلوم الصحية للصحة العامة" مارك بيندن، الذي أصبح مهتمًا بالمكاتب باعتبارها وسيلة للحد من البدانة في مرحلة الطفولة، أنّ تلك المكاتب الجديدة "الواقفة" تساعد في الحد من البدانة، لأن وقوف الطلاب يحرق 15% من السعرات الحرارية أكثر من الطلاب في المكاتب التقليدية.

كما أبرز بيندن، أنّه لم يفاجأ بنتائج أحدث دراسة له؛ بالنظر إلى أنّ الأبحاث السابقة أظهرت أنّ النشاط البدني، حتى عند مستويات منخفضة ربما يكون له آثار مفيدة على القدرة المعرفية، وأضاف "ببساطة، نحن نفكر أفضل ونحن على أقدامنا أكثر من الجلوس على مقاعدنا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تؤكد أنّ تحصيل طلاب المدارس تتضاعف بوقوفهم دراسة حديثة تؤكد أنّ تحصيل طلاب المدارس تتضاعف بوقوفهم



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt