توقيت القاهرة المحلي 12:56:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التقى نائب رئيس الجامعة واستمع للتفاصيل

النعيميّ يبارك مشروع "مجمّع العلوم" في عجمان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النعيميّ يبارك مشروع مجمّع العلوم في عجمان

الشيخ حميد بن راشد النعيمي
عجمان - سلمان السيد

بارك عضو المجلس الأعلى للإمارات حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي مشروع "مجمع العلوم"، الذي تعتزم جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا إطلاقه في الإمارة هذا العام، أثناء لقائه نائب رئيس جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا أسامة سعيد سلمان ووفد الجامعة المرافق له، حيث اطلع على مخططات المشروع العلمي الأكاديمي، مشيدًا بما يقدمه المشروع خدمة للتعليم العالي الأكاديمي، بما يعزز الأجيال المستقبلية، ويدعم دور التعليم العالي، بإعداد أجيال المستقبل ليكونوا أكفاءً متمكنِّين للإسهام في بناء الوطن.
وأشاد حاكم عجمان بما تقوم به الجامعة من دور رائد في خدمة التعليم العالي في الإمارة، وما تبذله من جهود متميزة تُخرِّج فيها أجيالاً مستقبلية تحمي الديار وتبني أمجاد الوطن.
جاء هذا خلال استقباله، صباح الأحد، في الديوان الأميري نائب رئيس جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا أسامة سعيد سلمان ووفد الجامعة المرافق له، حيث اطلع على مخططات المشروع العلمي الأكاديمي الذي سيخدم مسيرة التعليم العالي في الإمارة.
وفي مستهل اللقاء استعرض أسامة سعيد سلمان رؤية ورسالة وأهداف الجامعة الإستراتيجية بإطلاقها هذا المشروع العلمي، وأطلع حاكم الإمارة على تصاميم البناء التي تضم توسعات للتخصصات العلمية المختلفة في الجامعة، خاصة بطلبة الهندسة وطب الأسنان والصيدلة.
وبيَّن أسامة سلمان أن المشروع سيضم مباني متكاملة للكليات العلمية بمختبراتها، ومركزا متخصصا للأبحاث التطبيقية والتطوير العلمي والتدريب العملي ورواد الأعمال، بالإضافة إلى مكاتب للشركات الحاضنة للإبداع والبحث العلمي.
وأشار سلمان إلى أن التكلفة الإجمالية للمشروع تبلغ 170 مليون درهم، بطاقة استيعابية تبلغ خمسة آلاف طالب وطالبة في جميع التخصصات العلمية من المواطنين والجنسيات الأخرى في الإمارة.
وثمن أسامة سلمان جهود عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي، ودعمه للعلم والتعليم العالي في الإمارة، ومباركته لهذا المشروع العلمي المتخصص، الذي سيسهم في تعزيز المسيرة الوطنية.
ولَفَت سلمان إلى أن هذا المشروع يأتي ترجمة لرؤيته الثاقبة التي تأسست بموجبها جامعة عجمان في العام 1988، مؤكدًا أن هذه الرؤية حققت للجامعة الكثير من المنجزات، وجعلتها من الرائدات في التعليم العالي الخاص محليًا وإقليميًا إلى أن أصبحت بفضل دعمه الدائم لها من كبريات جامعات التعليم الخاص في الدولة.
وأوضح أنه بعد ما حققته الجامعة عبر مسيرة 26 عامًا من المساهمة في دعم التعليم العالي والتنمية البشرية في الدولة يأتي هذا المشروع ليحقق نقلة نوعية في دعم التنمية، من خلال البحوث والتطوير والتدريب والتميز العلمي والتعليمي، لافتًا إلى أنه لم يعد مقتصرًا على التدريس فحسب لكنه تخطاه ليحقق عناصر الإبداع العلمي، الذي قامت عليه الجامعة في فلسفتها، في التعليم والتدريب والبحوث والخبرات والممارسة.
حضر اللقاء رئيس دائرة التنمية السياحية الشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي ورئيس دائرة البلدية والتخطيط الشيخ راشد بن حميد النعيمي ومدير الديوان حمد بن راشد النعيمي وعدد من المسؤولين.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النعيميّ يبارك مشروع مجمّع العلوم في عجمان النعيميّ يبارك مشروع مجمّع العلوم في عجمان



GMT 16:17 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرات الطلاب في إيران تمتد إلى 10 جامعات على الأقل

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 01:29 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt