توقيت القاهرة المحلي 22:33:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أظهرت أنَّهم غير قادرين على أداء وظائفهم بطريقة مناسبة

تقارير تُوضّح أنَّ 7400 موظف بريطاني لا يتكلمون الإنكليزية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تقارير تُوضّح أنَّ  7400 موظف بريطاني لا يتكلمون الإنكليزية

كشف مسح للحكومة البريطانية أن ما يقرب من 7400 مهاجر يعمل في الخدمات العامة الاساسية لا يستطيعون التحدث باللغة الانكليزية
لندن ـ ماريا طبراني

كشف مسح للحكومة البريطانية أن ما يقرب من 7400 مهاجر يعمل في الخدمات العامة الاساسية لا يستطيعون التحدث باللغة الانكليزية بشكل جيد بما فيه الكفاية للقيام بأعمالهم بكفاءة، وأجرى التقرير لحساب مكتب مجلس الوزراء، ووجد أن الالاف من الناس الذين يتعاملون مع الجمهور في المستشفيات والمجالس المحلية والمدارس وغيرها من وظائف القطاع العام غير قادرين على التحدث بالإنكليزية بشكل يناسب وظائفهم.

ودعا المسح الموظفين لأخذ دروس مكثفة في اللغة لتحسين أدائهم، ونشر مجلس الوزراء توجيه لأصحاب العمل يوصيهم بنقل الأشخاص الذين لا يستجيبون للتوصية أو يفشلون في تحسين لغتهم الانكليزية الى أدوار لا يتعاملون بها مع الجمهور.

ويُمكّن قانون الهجرة لعام 2016 السلطات من اقالة الاشخاص غير القادرين على العمل أو غير الراغبين بسبب مهاراتهم اللغوية، ويشير المسح أن التعامل مع المشكلة سيكلف دافعي الضرائب على الأغلب 7.5 مليون جنيه استرليني ولكنه يقول انها ستعوض من خلال الفوائد التي يتلقونها بعد تحسين الخدمة وتقليل الشكاوي.

وأوضح وزير مكتب رئيس الوزراء بن غومر أن المعالجة ستكون حيوية لطمأنة الجمهور بأن حاجز اللغة لن يمنعهم من استخدام الخدمات العامة أو التواصل مع موظفي الخدمة العامة وتعريضهم عن غير قصد للخطر, وأضاف " تعتقد الحكومة أن الجمهور يتوقع من أن كل اولئك الذين يتفاعلون معه في مجال الخدمات العامة يجب أن يكون لديهم القدرات اللغوية المطلوبة للاستجابة لاحتياجاتهم." وتعهد حزب المحافظين في بيان العام الماضي بجلب قانون جديد يفرض على جميع العاملين في القطاع العام والذين يتعاملون مباشرة مع الجمهور التحدث بالإنكليزية بشكل جيد.

وأبلغت عن حالات لأشخاص يعانون من خدمة سيئة لأن بعض العمال لا يستطيعون التحدث بالإنكليزية، وفي احدى الحالات في عام 2008 أعطى للمريض ديفيد غراي جرعة قاتلة من مسكن على يد الدكتور دانيال أوباني وهو مواطن ألماني كان قادرًا على التسجيل للعمل في بريطانيا بدون اجتياز اختبار اللغة، ولكن تقرير الأمس هو الأول م نوعه الذي يحاول فيه المسؤولون تحديد حجم المشكلة.
واستخدمت بيانات التعداد بعد أن قدر المسؤولون ان هناك ما لا يقل عن 5500 موظف خدمات عامة يحتمل ان معرفتهم للغة الانكليزية لا تفي بمعايير العمل، ومع ذلك حذرت أن الرقم الدقيق غير مؤكد ومن المتوقع أن يصل الى 7400 موظف.

ويُطلب من كثير من العاملين في القطاع العام بالفعل الخضوع لاختبار اللغة الانكليزية بما في ذلك الاطباء وأطباء الأسنان والقابلات والممرضات والصيادلة والمعلمين، ولكن التقرير يقول أن الاحكام لا تغطي مجموعة واسعة من الوظائف الأخرى بما في ذلك الطوارئ ومساعدي الراعية وموظفي مركز العمل ومساعدي الفصول الدراسية والعديد من الأدوار في السلطة المحلية.

ويحذر من أن الوضع قد يسوء في قطاع رعاية كبار السن حيث أن نسبة العاملين الذين لا يتقنون الانكليزية تكون أكثر، لأن أرباب العمل يكافحون بشكل متزايد لسد الثغرات الوظيفية في هذا المجال, وحث مكتب رئيس الوزراء في التوجيه الجديد الذي أصدر أمس ارباب العمل على الالتزام بالقانون لضمان أن الموظفين الذين يتعاملون مع الجمهور قادرين على التحدث باللغة الانكليزية بشكل جيد بما فيه الكفاية للقيام بعملهم.

ويعترف بأن بعض الموظفين مثل موظفي تنظيف الشوارع وتكنولوجيا المعلومات لا بأس في تخطيهم للاختبار لأنهم يتعاملون مع عدد قليل من الجمهور، اما الموظفين الذين يثبت تعاملهم مع الجمهور بانتظام سيكون عليهم التحدث وفهم الانكليزية بطريقة جيدة لاستخدمها في مكان العمل, ويحث التوجيه ايضا اعطاء الموظفين فرصة معقولة لتعلم الانكليزية ولكن ان لم يستطيعوا فسيكون على أرباب العمل النظر في رفض الفرد على أساس انه ليس قادر على أداء واجبه. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير تُوضّح أنَّ  7400 موظف بريطاني لا يتكلمون الإنكليزية تقارير تُوضّح أنَّ  7400 موظف بريطاني لا يتكلمون الإنكليزية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt