توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للمناطق شديدة الحرارة والتي تعاني من قلة الكهرباء

مكيف DIY يبرّد 25 ألف منزل هندي مجانًا وبزجاجات قديمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكيف DIY يبرّد  25 ألف منزل هندي مجانًا وبزجاجات قديمة

نظام Eco-Coolers لتبريد المنزل مجانا
دكا - عادل جابر

أنشئ مشروع اجتماعي جديد في مناطق من العالم مثل بنغلاديش التي تعاني مع ارتفاع درجة الحرارة وعدم القدرة على تشغيل مكيف الهواء لتبريد الجو، ويدعى Eco-Cooler ويتكون نظام DIY من زجاجات بلاستيكية مستعملة وقطعة من الورق المقوى التي تناسب أي نافذة، ويتم تصميم جهاز DIY على لوح مع عمل ثقوب في حجم عنق الزجاجة على شكل شبكة ولا يحتاج الجهاز إلى طاقة كهربائية، وتعاونت شركة "غرامين انتل"  لتقنية المعلومات مع وكالة الإعلان Grey Dhaka لتطوير هذا المشروع، وقامت الشركتان بتركيب نظام التبريد الجديد لأكثر من 25 ألف أسرة في بنغلاديش، ويعيش ما يقرب من 70% من السكان هناك في أكواخ من الصفيح حيث لا توجد الكهرباء وربما تصل درجة الحرارة إلى 45 في الصيف.

ويقال أن نظام Eco-Cooler يخفض درجة الحرارة بمقدار لا يقل عن 9 درجات (5 درجات مئوية) في وقت قصير وهو ما يحدث فارق في الأكواخ الصغيرة، ولعمل نام تبريد يدوي الصنع يمكنك إحضار قطعة من الورق المقوى وقصها بحيث تناسب نافذة من اختيارك، وقم بعمل شبكة من الثقوب  تكفي لإدخال عنق زجاجية، وعليك التأكد من ب تناسب حجم عنق الزجاجة، وعليك العثور على أكبر عدد ممكن من الزجاجات البلاستيكية المستعملة وكلما كان حجم الزجاجة كبير عن الثقب كلما كان أفضل، وقم بقطع الجزء السفلي من الزجاجة ثم ضعها في الثقب على اللوح المقوى، وادفع الزجاجة من الجانب الخارجي للروح وقم بتثبيتها جيدا فيه ثم ضع اللوح على النافذة على أن يكون الجزء الواسع من الزجاجات مواجها للخارج.

وسيدخل الهواء الساخن في ثم يتسع خلال الزجاجة وهذا الاتساع هو الذي يبرد الهواء قبل أن يدخل الغرفة، وعلى الرغم من عدم اقتناع البعض بالفكرة إلا أن نظام Eco-Cooler يساهم في تغيير عقولهم،  إنها نفس الفكرة عندما تفتح فمك وتضع يدك فتجد الهواء الخارج منه ساخنا ولكن عندما تغلق شفتيك يكون الهواء باردا وهذا ما يفعله نظام Eco-Coolers، وقدم Eco-Coolers فيديو توضيحي يشرح كيفية عمل نظام التبريد الخاص بك في المنزل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكيف diy يبرّد  25 ألف منزل هندي مجانًا وبزجاجات قديمة مكيف diy يبرّد  25 ألف منزل هندي مجانًا وبزجاجات قديمة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt