توقيت القاهرة المحلي 15:00:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جامعة القاهرة تنفذ منذ 3 سنوات استراتيجية لتغيير الصورة المغلوطة عن المرأة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة القاهرة تنفذ منذ 3 سنوات استراتيجية لتغيير الصورة المغلوطة عن المرأة

القاهرة ـ مصر اليوم

تفقد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وحدة الاستجابة الطبية للتعامل مع السيدات المعنفات بمستشفى أمراض النساء والتوليد، وذلك برفقة السفير ايب بيترسون نائب الرئيس التنفيذي لصندوق الأمم المتحدة للسكان بمصر، وفريدريكا ماير ممثل الصندوق في مصر، و جيريمن حداد مساعد ممثل الصندوق، و سالي زهني مدير برنامج العنف القائم على النوع الاجتماعي، والدكتورة هالة صلاح عميدة كلية طب قصر العيني، والدكتور إيهاب سليمان رئيس قسم أمراض النساء والتوليد، والدكتور أحمد المناوي.

جاءت هذه الزيارة ضمن الجولة الرسمية التي يقوم بها السفير ايب بيترسون بمصر للاطلاع على طبيعة البرامج والمشاريع التي يعمل صندوق الأمم المتحدة للسكان على تنفيذها بالشراكة مع الحكومة المصرية.

وخلال الزيارة تمت مناقشة التعاون الحالي والمستقبلي بين جامعة القاهرة وصندوق الأمم المتحدة للسكان في مجالات صحة الأم وكيفية العمل الجاد على زيادة هذا التعاون خلال الفترات المقبلة.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن جامعة القاهرة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمرأة وتعمل منذ 3 سنوات بكل السبل العلمية والعملية الممنهجة لتغيير الصورة المغلوطة عنها لدى المجتمع، مؤكدًا أن بداية التغيير نحو المساواة ونحو تعزيز قيم العدالة تبدأ بتغيير الأفكار وضرورة النظر إلى المرأة كإنسان حتى تتغير الكثير من السلوكيات، مشيرًا إلى حجم التطور الكبير في ملف حقوق المرأة الذي قامت به الدولة المصرية واتساع حجم مشاركتها السياسية وتوليها المناصب العامة والقيادية في السنوات الأخيرة.

ومن جانبه، قال ايب بيترسون نائب المديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة للسكان، "إن جامعة القاهرة تتقدم كثيرًا في الإنجازات في القطاع الطبي ومتحمسون بشأن هذا التعاون فهو يتماشى مع ولاية صندوق الأمم المتحدة للسكان".

يذكر أن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة والدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، افتتحا في ديسمبر 2020 بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، وحدة الاستجابة الطبية للتعامل مع السيدات المعنفات بمستشفى أمراض النساء والتوليد بقصر العيني وهي أول عيادة من هذا النوع في الجامعات المصرية، حيث تم تجهيزها وتدريب الكوادر العاملة بها على أعلى مستوى من خلال بروتوكول طبي للتعامل مع فئات السيدات اللائي تعرضن للعنف وبهدف الحصول على خدمة متكاملة ترعى الصحة النفسية والبدنية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد عثمان الخشت يكشف مصير المنصة الإلكترونية بعد انتهاء أزمة كورونا

محمد عثمان الخشت يؤكد الالتزام بالأسئلة الموضوعية والمواصفات الفنية في ورقة الامتحان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة القاهرة تنفذ منذ 3 سنوات استراتيجية لتغيير الصورة المغلوطة عن المرأة جامعة القاهرة تنفذ منذ 3 سنوات استراتيجية لتغيير الصورة المغلوطة عن المرأة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:53 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن
  مصر اليوم - ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt