توقيت القاهرة المحلي 20:24:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يُسمح للطلاب مِن ذوي الاحتياجات الخاصّة استعمال تليفوناتهم

أونتاريو تسعى إلى حظر استخدام الهواتف المحمولة في الفصل الدراسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أونتاريو تسعى إلى حظر استخدام الهواتف المحمولة في الفصل الدراسي

الهواتف المحمولة
أوتاوا ـ خليل شمس الدين

تُخطِّط المحافظة الأكبر ازدحاما في كندا إلى حظر التلاميذ من استخدام الهواتف المحمولة في الفصول الدراسية، وتأمل حكومة أونتاريو في أن يساعد الحظر جميع طلاب المدارس على التركيز على تعليمهم، إذ لن يُسمح للطلاب باستخدام أجهزة تشتت انتباههم أثناء التدريس إلا أنه سيكون هناك بعض الاستثناءات، حيث يمكن للمُعلمين استخدام الهواتف لخدمة عملية التدريس، ويُسمح استخدامها أيضا لأسباب طبية، حيث يسمح للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة استخدام هواتفهم.

وقالت ليزا تومسون وزيرة التعليم في أونتاريو "يحتاج طلاب أونتاريو إلى التركيز على التعلم، ومن خلال حظر الهاتف الذي يشتت انتباه الطلاب فإننا نساعدهم على التركيز على اكتساب المهارات الأساسية التي يحتاجونها مثل القراءة والكتابة والرياضيات"، ومن المقرر أن تصدر المقاطعة توجيها إلى جميع المدارس الحكومية لبدء العام الدراسي المقبل في سبتمبر/ أيلول، إلا أن تطبيق القانون سيقع على عاتق المدارس وفقا لما أوضحته صحيفة "كناديان بريس".

يأتي هذا القرار بعد عام من المشاورات التي كشفت عن تفضيل الغالبية العظمى من الآباء والمعلمين وأصحاب المصلحة فرض حظر على استخدام الهواتف، بينما يعتقد البعض بأنه يجب السماح للأطفال باستخدام الهواتف بحيث يتعلمون الاستخدام المسؤول للتكنولوجيا، بينما يشكك نقاد آخرون في مدى تطبيق الحظر بشكل فعلي.

أقرأ أيضاً :

دراسة تؤكد أنَّ الهواتف المحمولة لأطفال المدرسة تكون عرضة للسرقة

وقال تشارلز باسكال الأستاذ في معهد أونتاريو لدراسات التعليم في جامعة تورنتو لـ"سي بي سي نيوز": "حظر جيل الألفية من استخدام هواتفهم المحمولة يشبه منع التنفس عنهم، أعتقد بأن الأمر لن ينجح"، ويأتي القرار بعد منع التلاميذ في فرنسا من استخدام الهواتف المحمولة خلال ساعات الدراسة بعد تمرير قانون جديد.

ويترك الأمر للمدرسة في المملكة المتحدة لاتخاذ قرار بشأن السماح باستخدام الهاتف في الفصل من عدمه، وتشير سياسة الحكومة إلى أنه يمكن لمديري المدارس تقرير ما إن كان الحظر ضروريا أم لا، وقال وزير المدارس نيك غيب الشهر الماضي إنه يعتقد بأنه ينبغي على المدارس منع التلاميذ من إحضار الهواتف الذكية إلى المدارس.

قد يهمك أيضاً :

دراسة تكشف عواقب استخدام الهواتف المحمولة داخل المحاضرات

مدرسة في لندن تعتمد نظام التدريس 4 أيام ونصف أسبوعياً

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أونتاريو تسعى إلى حظر استخدام الهواتف المحمولة في الفصل الدراسي أونتاريو تسعى إلى حظر استخدام الهواتف المحمولة في الفصل الدراسي



GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا

GMT 10:22 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

باريس هيلتون تلبس فستانًا في "Maison de Mode"

GMT 06:05 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في العالم وأقصر امرأة يلتقيان في حضن الأهرامات

GMT 09:27 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

2017 عام الطاقة والحيوية لمواليد برج الميزان

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt