توقيت القاهرة المحلي 14:47:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد ضرورة تحسين طرق الوصول إليها لتحتضن الجميع

هيندز يبين أن جامعات النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيندز  يبين أن جامعات النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين

جامعات النخبة
لندن ـ كاتيا حداد

كشف وزير التعليم في المملكة المتحدة أن جامعات النخبة ليست متحيزة بشكل غريزي ضد الأطفال المحرومين، لكنها يجب أن تفعل المزيد لتحسين الوصول اليها.

وقال داميان هيندز في أول خطاب رئيسي له بشأن الحراك الاجتماعي "إن هناك مصلحة عامة مشروعة للغاية لضمان أن تصل محاولات تشجيع الأطفال على الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي إلى "عمق البلاد" وإلى كل مجموعة".

وقال "إن الجامعة هي المفتاح لتحديد نجاح الأطفال في المستقبل واقترحت أن هناك "تقدمًا  مشجعًا " على الحراك الاجتماعي بسبب تزايد أعداد الأطفال من ذوي الخلفيات المحرومة الذين يحضرونهم. لكن هيندز قال إنه "من غير المقبول" أن يكون المتقدمون الذين يبلغون من العمر 18 عامًا  من المناطق الأكثر حظًا  في البلد، لدخول أكثر الجامعات انتقائية من أقرانهم الأقل حظًا ".

وطُلب من مكتب الطلاب تحديد أفضل الطرق للحصول على طلاب من خلفيات مختلفة إلى الجامعة، بما في ذلك الأكثر انتقائية.

وقالت هندز "إنه يجب القيام بالمزيد في المدارس في ضوء البيانات التي تشير إلى أن المدارس الخاصة مسؤولة عن 7٪ من طلاب المدارس، لكن 40٪ ممن ذهبوا إلى جامعات أوكسبريدج في عام 2016-17 خريجى مدارس خاصة.

وسلط الوزير في وقت لاحق الضوء على "فجوة في التوقع والمعرفة"، مشيرًا  إلى أن الآباء من الطبقة المتوسطة يشجعون أطفالهم على اختيار مواضيع "أصعب" مثل الرياضيات والتاريخ والماندرين "كجهاز إشارات" للجامعات وأصحاب العمل وكسب المال.

وجاءت تصريحات هيندز خلال مؤتمر "مؤسسة القرار" في لندن، حيث قال "إنه من المتوقع أن تنفق الجامعات 860 مليون جنيه استرليني "لتحسين الوصول والنجاح للطلاب المحرومين"، مضيفًا أنه يجب أن يتم إنفاقها بشكل جيد ويجب أن يتم التعرف على التحديات التي تواجهها.

وقال هيندز "تظهر أحدث الإحصائيات الخاصة بوجهات الطلاب في الصف السادس وطلاب الجامعات أن التلاميذ البيض المحرومين أقل احتمالا للدراسة في التعليم العالي في العام المقبل مقارنة بالطلاب الأقل حظا من أي مجموعة عرقية أخرى".

وسلط الضوء أيضًا على الاختلافات الإقليمية في إنجلترا، مشيرًا إلى أن واحدا من كل خمسة تلاميذ محرومين من لندن يذهب إلى جامعة من الدرجة الثالثة مقارنة مع واحد من كل 17 من الشمال الشرقي، وبعد الضغط عليه من قبل الصحفيين ، قال هيندز "هل أعتقد أن الجامعات النخبة متحيزة ضد الأطفال المحرومين؟ لا ، لا أعتقد أنهم غريزيون ؛ أعتقد أنهم يريدون أن يتمكن الناس من الاستفادة مما يقدمونه. لكنني أعتقد أنهم بحاجة إلى الذهاب إلى أبعد من ذلك، هناك الكثير من الأموال التي يتم إنفاقها على برامج الوصول هذه وما إلى ذلك، وهناك مصلحة عامة مشروعة جدًا في التأكد من وصولها إلى أقصى عمق في البلد وإلى كل مجموعة بقدر استطاعتها".

كما سيتم تكليف مشروع جديد، على أساس العمل في الولايات المتحدة، للنظر إلى الشباب من جميع أنحاء المملكة المتحدة، وأين ينتهي بهم المطاف في السنوات الخمس أو الست المقبلة. كما تناول البحث الذي أظهر أن مهارات التواصل مثل القدرة على التحدث عن الأحداث في الماضي أو المستقبل كانت مفقودة في 28٪ من الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين أربع وخمس سنوات، وتعهدت بخفض عدد الأطفال الذين يبدأون الدراسة إلى النصف دون التحدث المبكر ومهارات القراءة التي يحتاجونها بحلول عام 2028.

وستساعد قمة التعليم التي تشارك فيها مؤسسات الأعمال والمذيعين هذا الخريف في إيجاد طرق لتشجيع المزيد من الآباء على قراءة وتعلم كلمات جديدة مع أطفالهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيندز  يبين أن جامعات النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين هيندز  يبين أن جامعات النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt