توقيت القاهرة المحلي 19:44:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شدّدت على أنّها في حالة رعب على الطلبة المتظاهرين في فلوريدا

ميشيل أوباما تكشف مناصرتها المطالبين بتﻨﻅﻴﻡ ﺤﻤل الأسلحة ﺍﻟﻨﺎﺭﻴﺔ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ميشيل أوباما تكشف مناصرتها المطالبين بتﻨﻅﻴﻡ ﺤﻤل الأسلحة ﺍﻟﻨﺎﺭﻴﺔ

السيدة الأولى السابقة ميشيل أوباما
واشنطن ـ رولا عيسى

 أكّدت السيدة الأولى السابقة ميشيل أوباما، أنّها في حالة رعب ورهبة كبيرة على الناشطين الشباب الذين يسعون إلى سن ﻗﺎﻨﻭن لتنظيم ﺤﻤل الأسلحة ﺍﻟﻨﺎﺭﻴﺔ في ولاية فلوريدا الذين يصعّدون حملتهم إلى أعلى مستويات الحكومة، معلّقة "أنا في حالة رهبة خوف كبيرين من الطلاب غير العاديين في ولاية فلوريدا، فمثل كل حركة للتقدّم في تاريخنا، ستُتخذ إصلاحات لقوانين حمل الأسلحة، ولكن باراك أوباما وأنا نؤمن بكم، ونحن فخورون بكم، ونحن وراءكم في كل خطوة على الطريق. "

ويأتي تعليق ميشيل أوباما، بعد أسبوع من إعراب باراك أوباما عن حزنه إزاء مذبحة فلوريدا، وطالب "بسن قوانين سلامة الأسلحة التي طال انتظارها والتي يريدها معظم الأميركيين"، وفى الأسبوع الماضي قتل ما لا يقل عن 17 شخصا في مدرسة باركلاند في ولاية فلوريدا عندما فتح طالب سابق النار باستخدام بندقية هجومية من طراز "آر – 15"، وفي يوم الأربعاء توسّل الناجون من إطلاق النار ووالديهم إلى الرئيس دونالد ترامب للعمل على تعقب العنف بالأسلحة في جلسة استماع مزعجة في البيت الأبيض.

وأصبح العديد من الناجين من الطلاب دعاة شرسين لتنظيم حمل الأسلحة في نفس أسبوع إطلاق النار مطالبين أن يعمل المشرعون الوطنيون على سن قوانين لتنظيم حمل السلاح، وقد ظهروا على شاشة التلفزيون الوطني لحض المشرعين على التصرف ونظموا مسيرات في فلوريدا وواشنطن وعبر البلاد، وكان على الطلاب أيضا أن يرفضوا الانتقادات الموجهة لموقفهم من المتصيدون على الإنترنت، وكان عليهم أن يصدوا مجموعة من نظريات المؤامرة التي تهدف إلى إبطال نشاطهم.

وعبّرت ميشيل أوباما علنًا تأييدًا لتنظيم الأسلحة النارية من قبل، كما ذكر موقع "Thhill.com"، فقالت في عام 2013 إن الأطفال الذين يعيشون بالقرب من منزل عائلتها في شيكاغو يستيقظون كل يوم "ويتساءلون عما إذا كانوا سينجحون في المدرسة وهم على قيد الحياة"، معلّقة "أعني، كل طفل قلق حول احتمالية موته، أو وفاة شخص ما، في كل يوم "، كما عرض الرئيس السابق أوباما في الأسبوع الماضي دعمه للمتضررين من إطلاق النار، وغرد بعد يوم واحد من إطلاق النار في فلوريدا، قائلا إنّ "رعاية أطفالنا هي أول مهمة لدينا، وإلى أن نستطيع أن نقول بصراحة إننا نفعل ما يكفي للحفاظ على سلامتهم من الأذى، بما في ذلك سن قوانين السلامة من الأسلحة التي طال انتظارها والتي يريدها معظم الأمريكيين، يجب علينا أن نتغير".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميشيل أوباما تكشف مناصرتها المطالبين بتﻨﻅﻴﻡ ﺤﻤل الأسلحة ﺍﻟﻨﺎﺭﻴﺔ ميشيل أوباما تكشف مناصرتها المطالبين بتﻨﻅﻴﻡ ﺤﻤل الأسلحة ﺍﻟﻨﺎﺭﻴﺔ



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 19:36 2026 الجمعة ,24 تموز / يوليو

ترامب يحذّر روسيا والصين من بيع أسلحة لإيران
  مصر اليوم - ترامب يحذّر روسيا والصين من بيع أسلحة لإيران

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt