توقيت القاهرة المحلي 15:22:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حصلت على درجة البكالوريوس في الأنثروبولوجيا

امرأة بعمر 74 عاماً تكسر القاعدة وتتخرج في الجامعة إلى جانب حفيدتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - امرأة بعمر 74 عاماً تكسر القاعدة وتتخرج في الجامعة إلى جانب حفيدتها

درجة البكالوريوس
واشنطن ـ مصر اليوم

يبدو أن الأوان لا يفوت أبداً للحصول على شهادة جامعية، وأصبحت بات أورموند البالغة من العمر 74 عاماً دليلاً حياً على ذلك، وفقاً لشبكة «سي إن إن»، وحصلت بات على درجة البكالوريوس في الأنثروبولوجيا بعد 42 عاماً من أخذ أول فصل جامعي لها في عام 1978، لكن عائلة أورموند كان لديها خريجة أخرى من جامعة تينيسي في تشاتانواغا (يو تي سي) في اليوم ذاته، وهي حفيدة بات البالغة من العمر 22 عاماً، ميلودي.

وقالت ميلودي أورموند: «كنتُ أعرف دائماً أنني سوف أتخرج في الكلية... لم أكن أعرف أبداً أن جدتي ستكون هناك أيضاً»، وأخذت بات، التي تبلغ من العمر 75 عاماً هذا الشهر، أول فصل جامعي لها في جامعة ولاية كينيساو في أتلانتا. بعد فصل دراسي واحد، تركت الجامعة لتنتقل إلى تشاتانوغا بولاية تينيسي.

وأمضت العقود العديدة التالية في العمل محاسبة ومربية أسرة، بما في ذلك والد ميلودي. وبينما كانت تحضر دروساً بين الحين والآخر في جامعة «يو تي سي»، قالت إن عائلتها استمرت في تشجيعها على العودة لإكمال اختصاصها، خاصة بعد تقاعدها.

وأخذت الخطوة عندما قررت حفيدتها الانتقال لدراسة علم النفس بجامعة تينيسي في تشاتانوغا، حث التحقت كلتاهما بالجامعة نفسها مع اعتمادات جامعية كافية لجعل التخرج معاً أمراً ممكناً.

بالنسبة إلى بات وميلودي، كان هذا يعني أيضاً تلقي دروس عبر الإنترنت أثناء وباء «كورونا»، وقالت بات لشبكة «سي إن إن»: «إنها بالتأكيد أكثر صعوبة، وأنا أفضل الصف الدراسي... لقد استمتعت حقاً بالمناقشات والقدرة على التفاعل مع العديد من الأشخاص من خلفيات مختلفة. عدم وجود هؤلاء الأشخاص جعل الأمر أكثر تحدياً».

وقبل الوباء، لم يكن لدى بات وميلودي أي صفوف معاً. تمزح ميلودي قائلة إن جدتها تفضل أخذ دروس في الصباح بينما كانت هي تنام كثيراً وتأخذها في فترة ما بعد الظهر. لكنهما كانتا تصطدمان أحياناً ببعضهما البعض أثناء وجودهما في الحرم الجامعي.

وتخرجت بات وميلودي في 20 نوفمبر (تشرين الثاني) كجزء من دفعة التخرج لعام 2020، ولكن الحفل كان خالياً من الجمهور بسبب جائحة «كورونا».

وقال ستيفن آر أنجل، مستشار «يو تي سي» لشبكة «سي إن إن»: «نحن فخورون جداً بوجود خريجين مثل ميلودي أورموند وجدتها بات أورموند... معاً، يجسدان التصميم والالتزام وحب التعلم مدى الحياة الذي نشجعه في كل خريج من جامعتنا».

وتأمل بات في أن تكون قدوة لغيرها من طلاب الجامعات غير التقليديين الذين يرغبون في الحصول على شهاداتهم.

وقد يهمك أيضًا:

بدء القبول لدرجة البكالوريوس في المؤسسة التقنية السعودية

أصغر خريج جامعة هولندي يُطور دائرة كمبيوتر تحاكي جزءً من المخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امرأة بعمر 74 عاماً تكسر القاعدة وتتخرج في الجامعة إلى جانب حفيدتها امرأة بعمر 74 عاماً تكسر القاعدة وتتخرج في الجامعة إلى جانب حفيدتها



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 23:03 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد وإتيكيت إهداء الورود في المناسبات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt