توقيت القاهرة المحلي 01:14:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يحصلون على دعم وظيفي متميز في عملهم

العلماء المعروفون بألقابهم يميلون إلى أن يكونوا أكثر شهرة وتأثيرًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العلماء المعروفون بألقابهم يميلون إلى أن يكونوا أكثر شهرة وتأثيرًا

الرجال أكثر عرضة لقبولهم بألقابهم - والتي تعمل لصالحهم في البيئات المهنية
لندن ماريا طبراني

أكثر من النساء لأنه يعزز تصورات الناس عنهم، حسب دراسة جديدة من جامعة كورنيل.

كشفت دراسة جديدة أن الرجال أكثر عرضة لقبولهم بألقابهم - والتي تعمل لصالحهم في البيئات المهنية, فبعد ملاحظة أن السياسيين الذكور كانوا أكثر عرضة للنداء عليهم بأسمائهم الأخيرة من نظرائهم الإناث، وضع عالم النفس في جامعة كورنيل ستاف أتير سلسلة من التجارب لاختبار سؤال قديم: ما هو السر في الاسم؟

كشفت النتائج أنه في المتوسط​​، يكون كلا الجنسين أكثر عرضة بمرتين على الأقل للإشارة إلى الرجال بألقابهم من النساء, ووجدت تجارب المتابعة أنه من المرجح أن تؤخذ على محمل الجد -  بخاصة في المجالات العلمية - عندما يشار إليهم باسم عائلتهم.

بدأت أتيير وزميلتها ميليسا فيرغسون أبحاثهما من خلال تحليل نصوص أكثر من 300 برنامج إذاعي سياسي بالإضافة إلى ما يقرب من 5000 مراجعة وتقرير من الطلاب, وفي كلتا المجموعتين الاختباريتين، كان احتمال النداء على الرجال مرتين بلقبهم, وفي تجربة أخرى، قدم الباحثون 184 مشاركًا لديهم نقاطًا متطابقة بشأن الكيميائيين الخياليين Dolores Berson أو Douglas Berson وطلبوا منهم إعادة كتابة المعلومات على أنها جمل كاملة, فوجدوا أن المشاركين أكثر عرضة للإشارة إلى دوغلاس بلقبه بأربعة أضعاف مما كانوا عليه في دولوريس, والعديد من التجارب الأخرى في مجالات العلوم والأدب والسياسة أسفرت عن نتائج مماثلة.

 

العلماء المعروفون بألقابهم يميلون إلى أن يكونوا أكثر شهرة وتأثيرًا

 

و شرعت كل من أتيير وزميلتها فيرغسون في اختبار الآثار الحقيقية للنتائج, وقرروا أن العلماء المعروفين بألقابهم وليس باسمهم الكامل يميلون إلى أن يكونوا أكثر شهرة وتأثيرًا, ونظرت التجربة الأخيرة في الدراسة إلى ما يعرف باسم تأثير ماثيو: الفكرة القائلة بأن الأشخاص الأكثر شهرة يتلقون تقديرًا أكثر من الأفراد الأقل شهرة, فطلبوا من أكثر من 500 مشارك تقييم ما إذا كان ينبغي منح العلماء جائزة مؤسسة العلوم الوطنية بقيمة 500000 دولار أميركي, وأولئك الذين تمت الإشارة إليهم بألقابهم، كانوا أكثر عرضة بنسبة 14 في المائة للتوصية بالجائزة.

وتقترح أتيير أن أحد الأسباب التي تجعل النساء أكثر عرضة للنداء عليهن باسمهن الكامل هو أن الناس يعتقدون أنه يساعدهم في الحصول على مزيد من التقدير, وتشير أبحاثها إلى أن هذا التحيز يؤدي بالفعل إلى مفعول معاكس لسمعة المرأة, وبشكل عام، يبدو أن التحيز في اللقب هو واحد من العديد من الأمور التي تساهم في عدم المساواة بين الجنسين في مكان العمل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء المعروفون بألقابهم يميلون إلى أن يكونوا أكثر شهرة وتأثيرًا العلماء المعروفون بألقابهم يميلون إلى أن يكونوا أكثر شهرة وتأثيرًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 06:18 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

ميرهان حسين تعرب عن سعادتها بنجاحها في "أيوب"

GMT 06:35 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

حاتم عرفة يجدد جدران المنازل بالخط العربي

GMT 15:23 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مانشستر سيتي يقدم عقدًا مميّزًا لنجمه ليروي ساني

GMT 20:29 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

مسلسل "فخامة الشك" يُعدّ للعرض على قناة "mtv" قريبًا

GMT 11:09 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الملكة رانيا ترد على رسالة طالب جامعي بطريقة طريفة

GMT 02:21 2021 السبت ,20 آذار/ مارس

سامسونج تستعرض محتويات علبة هاتف A52 و A72

GMT 08:29 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على موعد صرف اشتراكات تذاكر المترو المجانية لكبار السن

GMT 06:50 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

تشييع جثمان شهيد كمين نزلة قليوب ضحية حادث الدهس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt