توقيت القاهرة المحلي 23:59:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد لـ"مصر اليوم" تعاقُد مدارس "غلوري" مع هيئة الأيا

محمد مطر يكشف عن تعليم أطفال مستشفى 57357 بالمجان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد مطر يكشف عن تعليم أطفال مستشفى 57357 بالمجان

الممثل القانوني لمدارس "غلوري" الدولية محمد تيسير مطر
القاهرة _ حسن أحمد

أكد الممثل القانوني لمدارس "غلوري" الدولية محمد تيسير مطر، أنه يوجد في مصر خمس هيئات يملكون إعطاء المدارس المنحة الأمريكية، من بينهم هيئة " الأيا " التي تعاقدت معها مدارس غلوري الدولية، ومن مهامها متابعة المناهج الأميركية، من خلال المتابعات ولجان ترسلها وزارة التربية والتعليم الأميركية. وأضاف مطر أن وزارة التربية والتعليم المصرية تتابع جميع مواد الهوية وهى "اللغة العربية – التربية الدينية – التربية القومية – الدراسات الاجتماعية"، بالإضافة إلى مراجعتها لبعض الكتب الأميركية واعتمادها للتدريس في مصر.

وأوضح الممثل القانوني لمدارس غلوري الدولية، في حديث إلى "مصر اليوم" أن تلك المدرسة ذات التعليم الأميركي، تقع على مساحة 7000 متر، يشغل منها المبنى الدراسي 4 آلاف متر، وباقي المساحة موزعة على " ملعب للكبار – ملعب للصغار في جانب آخر – ثلاثة معامل ( كيمياء – فيزياء – وعلوم للصغار ) – حمام سباحة على مساحة 600 متر – صالة رياضية مساحتها 800 متر تضم أحدث الأجهزة العالمية مع أفضل المدربين"، مشيراً إلى أن المدرسة من KEG حتى المرحلة الثانوية، وبالرغم من أن رخصة المدرسة بـ 22 طالب للفصل، إلا أن مجلس الإدارة قرر من العام الدراسي الأول ألا تزيد الكثافة عن 20 طالب فقط، حرصاً منه على توفير مناخ أفضل من ملائم على أكبر مساحة ممكنة للطلاب ليتلقون فيه دراستهم .

وشدّد على ضرورة وضع التعليم في مقدمة أولويات الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني وجميع القائمين على العملية التعليمية، خاصة في ظل الظروف التي تمر بها مصر  ومنطقة الشرق الأوسط من كبوات اقتصادية، وخلخلة أمنية، وتشويش فكري وسياسي وديني، ومن ثم لابد من تكاتف جميع مؤسسات الدولة للنهوض بسفينة التعليم.  وأشار إلى أن الهدف الرئيسي من وراء هذا المشروع التعليمي "مدرسة غلوري الدولية"، هو خدمة أبناء الوطن، والشعور بمسؤولية بناء مصر وتعليم الطالب كيفية الانتماء لوطنه من خلال تفوقه الدراسي الذي يصب في تمثيله لمصر في بلدان العالم.

وكشف "مطر" عن سعيه إلى فتح فرع آخر لـ "غلوري"، معرباً عن تمنيه في إنشاء "جامعة مطر" في المستقبل حتى يتثنى له صداقة الطالب من KG إلى مرحلة التعليم الجامعي ؛ على حد قوله. وأوضح أن مدرسة غلوري الدولية أرسلت معلمين أكفاء إلى أطفال مستشفى 57357 لتعليمهم مجاناً، مضيفاً أن المدرسة ستدعم أيضاً المبتكرين والمخترعين من الطلاب حتى يصلوا إلى تحقيق كامل أحلامهم وتصبح مشروعاتهم عملاً ملموساً، وهو ما يخدم الوطن في النهاية.

وأضاف أنه قدّم العديد من التوأمات بين مدرسة غلوري الدولية والمدارس الحكومية غير القادرة ugn توفير المناخ المدرسي الملائم لطلاب منطقة البساتين ودار السلام، كما أنه ساهم بشكل متميز في إعادة مسرح مدرسة المعمارية إلى الحياة العصرية، وتبني أيضاً مدرسة الشيماء وعدد من المدارس الأخرى التابعة لإدارة البساتين ودار السلام التعليمية بالمساهمة في سد احتياجاتها من أعمال الصيانة والديسكات والنقاشة والسباكة والزي المدرسي. وقال الممثل القانوني لمدرسة "غلوري" الدولية : " إن العمل في حقل التعليم فرصة ذهبية لرد الجميل لمصر، لأن التعليم يعد إحدى كفتي ميزان الارتقاء والتقدم، والكفة الأخرى هي الصحة" .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد مطر يكشف عن تعليم أطفال مستشفى 57357 بالمجان محمد مطر يكشف عن تعليم أطفال مستشفى 57357 بالمجان



GMT 16:17 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرات الطلاب في إيران تمتد إلى 10 جامعات على الأقل

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 01:29 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt