توقيت القاهرة المحلي 12:17:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خففت الدنمارك إجراءات العزل العام رغم المخاوف من موجة ثانية

تعرف على خطط المدارس حول العالم لحماية الأطفال من "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعرف على خطط المدارس حول العالم لحماية الأطفال من كورونا

المدارس الأميركية
واشنطن ـ مصر اليوم

حذّر مسؤول الصحة العامة في الولايات المتحدة، أنتوني فاوتشي، (الثلاثاء)، من مخاطر إعادة فتح المدارس الأميركية للأطفال، فيما ألغيت محاضرات فصل الخريف في النظام الجامعي بولاية كاليفورنيا، وهو الأكبر في الولايات المتحدة، وبينما يدور النقاش في الولايات المتحدة بشأن إعادة التلاميذ إلى الفصول الدراسية، بدأ تطبيق هذه المرحلة في عدد من دول العالم، ونستعرض في السطور التالية مساعي المدارس في أنحاء العالم لحماية الأطفال، مع إعادة استئناف الدراسة، بحسب تقرير لوكالة «رويترز» للأنباء.

إجراءات التباعد الاجتماعي
خففت الدنمارك من إجراءات العزل العام بسبب فيروس «كورونا» منتصف أبريل (نيسان) بإعادة فتح المدارس ومراكز الرعاية الصباحية، رغم المخاوف من احتمال أن يصبحوا بذور موجة ثانية لحالات الإصابة، ما دفع آلافاً من أولياء الأمور بإبقاء أطفالهم في المنزل.
وتلقى أعضاء هيئة التدريس تعليمات بالحفاظ على التباعد الاجتماعي بين الأطفال، مع إبقاء كثير من مباني المدارس مغلقة، ويذهب بعض المعلمين بالتلاميذ إلى خارج الفصول، ويتلقون الدروس في الهواء الطلق.
وفي سويسرا اضطر الأطفال بمدرسة «لا تور سكول» في جنيف إلى التعود على طقوس جديدة، إذ يتركهم أولياء الأمور على مسافة من المدرسة، وتعمل الفصول بنصف كثافتها، للحد من الاختلاط، ووضعت المقاعد الدراسية على مسافة مترين، بين بعضها، وفي مأوى بفناء المدرسة أثناء هطول الأمطار كان الأطفال يضحكون ويلعبون، بينما كانت فتاة تساعد طفلة أصغر سناً في وضع يديها بقفاز يستخدم لمرة واحدة.

فواصل بلاستيكية ومطهرات لليدين
وفي هولندا، وضعت مدرسة «سبرنجبلانك» بمدينة دن بوستج فواصل بلاستيكية حول مقاعد التلاميذ، ووزعت مطهرات اليدين بالممرات، وفي هذا الصدد قالت راستشا فان دير سلوجيس، المنسقة التقنية للمدرسة: «معلمونا غير قلقين، لدينا شاشات مرنة اشتريناها لحماية معلمينا إذا سعل التلاميذ».
وأعادت مقاطعة كيبيك في كندا فتح بعض المدارس، الاثنين، في الوقت الذي أبدى بعض أولياء الأمور والمعلمين عدم ثقتهم في سلامة هذه الخطوة، وفي مدرسة «أيكول سان جيرار» بضاحية مونتريال وضع العاملون كمامات واستخدموا مطهرات اليدين عند استئناف الدراسة.

العودة بالتدريج
استأنفت المدارس عملها في نيو ساوث ويلز، كبرى ولايات أستراليا، يوم الاثنين، لكن مع السماح للتلاميذ بالحضور ليوم واحد في الأسبوع على أساس تدريجي، وستستأنف فيكتوريا، ثاني أكبر ولايات أستراليا من حيث عدد السكان، التعليم المباشر اعتباراً من 27 مايو (أيار)، وذلك قبل أسابيع من التوقيت المتوقع، وستسمح الولاية التي تضم مدينة ملبورن بعودة المراهقين أولاً للفصول، ثم التلاميذ الأصغر سناً بدءاً من 9 يونيو (حزيران).
وفي إسرائيل أعادت بعض المدارس فتح أبوابها هذا الشهر، لكن عدة بلديات قاطعت هذه الخطوة، وكذلك كثير من أولياء الأمور الذين شكوا من ضعف الاستعدادات الحكومية.

وقد يهمك أيضًا:

انخفاض حوادث التنمّر والعنف الجسدي في المدارس الأميركية

استطلاع يفضح "كراهية" الأميركيين للأرقام العربية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على خطط المدارس حول العالم لحماية الأطفال من كورونا تعرف على خطط المدارس حول العالم لحماية الأطفال من كورونا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt