توقيت القاهرة المحلي 08:06:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتحفيز اللياقة البدنية للأطفال ومكافحة السمنة

المملكة المتحدة تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المملكة المتحدة تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية

الأنشطة الرياضية
لندن ـ سليم كرم

 تخطط الحكومة البريطانية لإجبار المدارس على فتح أبوابها في فصل الصيف؛ لاستخدامها في استضافة الأنشطة الرياضية؛ لتحفيز اللياقة البدنية للأطفال، وتوقف المدارس على المشاركة في الجريمة وهي سمنة الأطفال، حيث ناقش مستشاري رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، هذا التغيير مع خبراء رياضيين وتعليمين، وأنشطة بدنية، واللذين يضغطون على المدارس لتنفيذ ذلك، إذ بموجب الخطة، ستبدأ المدارس في بريطانيا في استضافة الأنشطة الرياضية، وإدراج أنشطة أخرى في صالتهم الرياضية والملاعب الرياضية ولكن ليس في الفصول.

ويعد هذا التحول موجها لعلاج مشكلة سمنة الأطفال، والسماح بوجود مكان ما لمن هم أقل من 18 عاما للذهاب إليه، وعلاج مشكلة "عطلة الجحيم" أو العطلة المملة التي تواجه العائلات التي بحاجة إلى رعاية الأطفال في شهري يوليو/ تموز وأغسطس/ آب، حيث اجتمع مستشاري الحكومة البريطانية في مجالي الصحة والعدالة، إلى جانب مساعد وزير التعليم، داميان هندس، بداعمي الفكرة يوم الخميس؛ لمناقشة كيفية تنفيذها، وفي هذا السياق، قالت دامي تاني غراي تمبسون، بطلة الألعاب الأوليمبية لذوي الاحتياجات الخاصة، والتي قادت الوفد، إن مرافق المدرسة يمكن أن تلعب دورا حيويا إذا أصبحت مراكز مجتمعية في فصل الصيف، وأضافت:" نتجاهل الأصول المجتمعية التي لا تقدر بثمن والتي تقع على عتبة أبوابنا، إنها المرافق المدرسية، والتي ينبغي فتحها خلال العطلات لمنح كل طفل فرصة الحصول على  صيف صحي وسعيد."، وأشارت:" يجبر ملايين الأطفال في فصل الصيف على خياريين، إما قضاء الأيام أمام شاشة أو في أركان الشوارع".

ومن بين الداعمين الآخرين لورنس دلاغليو، كابتن إنجلتر السابق في لعبة الرغبي، والعالمة النفسية البروفيسور روزي ميك، التي أجرت مراجعة للرياضة في سجون وزارة العدل، وشركة أكتف المملكة المتحدة، التي تمثل داعمي اللياقة البدنية مثل سلاسل صالات الألعاب الرياضية.

اقرأ أيضًا:

جامعة صينية تقدّم دروسًا تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

وتحدث الداعمون عقب الإجتماع، وأكدوا أن المناقشات كانت إجابية، وقالوا:" الحكومة ملتزمة بمتابعة فكرة فتح المدارس أبوابها؛ لتوفير فرص للأطفال وعائلتهم خلال العطلة المدرسية."

ويوضح بحث مؤسسة "سبورت إنغلاند" أن 39% من المرافق الرياضية للبلاد موجودة في المدارسة، وبينما يتم تأجيرها في وقت الدراسة للحصول على دخل إضافي، تبقى هذه المرافق غير مستخدمة خلال العطلة التي تبلغ مدتها 6 أسابيع حين تغلق المدارس.

وتظهر الأبحاث أن مستويات اللياقة البدنية للأطفال تنخفض بنسبة تصل إلى 80٪ خلال فصل الصيف بسبب عدم النشاط. ويُأمل في أن يعطي الوزراء الضوء الأخضر للخطة حيث السعي لإقناع المدارس الخاصة بفتح أبوالها في فصل الصيف، كما يأمل داعمو الفكرة أن تساهم المدارس التي تعاني من ضائقة مالية أبوابها للأنشطة الرياضة، لأن الأمر لن يكلفها شيئا، حيث فتحت 24 مدرسة في ويلز وإنجلترا مرافقها للشباب في الصيف الماضي، ووفقا للمؤيدين، أوضحت هذه التجربة أن الخطة يمكن أن تنجح، وستحظى بشعبية كبيرة.

وقد يهمك أيضًا:

"الأوفستد" يحذّر من أن المدارس لا تستطيع حل مشكلة السمنة

 

دراسة تكشف سر إصابة الأطفال المنكبين على التلفزيون بالسمنة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة المتحدة تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية المملكة المتحدة تخطط لإجبار المدارس على استضافة الأنشطة الرياضية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt