توقيت القاهرة المحلي 10:00:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بما يمكنهم من العمل سواء داخل مصر أو خارجها

خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية

الدكتور خالد عبدالغفاروزير التعليم العالي والبحث العلمي
القاهرة ـ مصر اليوم

بحث الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مساء الأحد، مع وفد من جامعة تكساس A&M الأمريكية ضم الدكتورة جويس إلكسندر، عميدة كلية التربية والتنمية البشرية بجامعة تكساس، والدكتور ماريو س توريس، أستاذ ورئيس قسم الإدارة التربوية والموارد البشرية بالكلية؛ أوجه التعاون بين الجانبين فى المجالات العلمية والبحثية والتعليمية.

كما بحث الجانبان آليات التعاون بين كليات التربية بالجامعات المصرية وكلية التربية والتنمية البشرية بجامعة تكساس A&M، وذلك من خلال البرامج العلمية في المجالات والتخصصات ذات الاهتمام المشترك، وخاصة بمجال تعليم اللغة الإنجليزية، وتدريب الطلاب لتأهليهم كمعلمين في جميع التخصصات، وخاصة العلمية بما يمكنهم من العمل سواء داخل مصر أو خارجها، فضلًا عن توفير عدد من المنح الدراسية للطلاب، وكذلك تبادل الخبرات والزيارات بين الجانبين، والتعاون فى مجال الأنظمة التعليمية، واستخدام الوسائل التعليمية الحديثة، وكذلك التعاون سواء فى المرحلة الجامعية الأولى أو مرحلة الدراسات العليا.

وأكد وزير التعليم العالي، أهمية التعاون بين كليات التربية بالجامعات المصرية، وكلية التربية بجامعة تكساس، وخاصة فى مجال إعداد وتدريب الطلاب ليكونوا معلمين مؤهلين، وخاصة في التخصصات العلمية ومنها الفيزياء والرياضيات، مشيرًا إلى ضرورة عقد مذكرة تفاهم بين الجانبين لتحديد برامج ومجالات التعاون، وتيسير الإجراءات بما يسهم في دعم العملية التعليمية.

من جانبها أكدت عميدة كلية التربية التنمية البشرية بجامعة تكساس، حرصها على التعاون مع الجامعات المصرية، وخاصة في مجال التدريب وتأهيل المعلمين، مشيرة إلى أن البرامج التي تتضمنها الكلية مبنية على تحقيق القيم الأساسية للقيادة والتميز والنزاهة الولاء والاحترام، موضحة أهم شروط القبول ببرامج تعليم وتأهيل الملعمين بالكلية، فضلًا عن السياسة التعليمية بالكلية.

حضر اللقاء الدكتورة كاميليا صبحي، قائمة بعمل رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، والدكتور محمد الشناوي، مستشار الوزير للعلاقات والاتفاقيات الدولية، والدكتور حسن البيلاوي، رئيس لجنة قطاع الدراسات التربوية بالمجلس الأعلى للجامعات.

قــــــــــــــد يهمك أيــــــــــضًأ 

تقديم جميع التسهيلات للطلاب الأردنيين للدراسة في الجامعات المصرية

عبد الغفار وطلعت يشاركان في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر التعليم الدولي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt