توقيت القاهرة المحلي 03:11:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النيابة في في محاكمة "كرداسة" شياطين الأنس حاولوا كسر يد الدولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النيابة في في محاكمة كرداسة شياطين الأنس حاولوا كسر يد الدولة

محاكمة كرداسة
القاهرة – مصر اليوم

استهل وكيل النيابة في جلسة اليوم من القضية المعروفة إعلاميًا بـ " إقتحام مركز شرطة كرداسة " مرافعة النيابة العامة بالقضية بتلاوة الآية الكريمة " إنما جزاء الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فسادا أن يقتلوا أو يصلبوا أو تقطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفوا من الأرض ذلك لهم خزي في الدنيا ولهم في الآخرة عذاب عظيم " .

وتابع ساردًا ما حدث يوم الواقعة فقال بأنَّه في يوم الثاث من تموز/يوليو لعام 2013 وهو اليوم الذي صدر فيه بيان القيادة العامة للقوات المسلحة الذي أسس العهد جديد باعثًا الأمل من جديد بعد عام من التردي و الخيبة وهو البيان الذي عزل  محمد مرسي  وفق تعبير المرافعة شهدت مدينة كرداسة محاولة لكسر هيبة الدولة عن طريق محاصرة مركز الشرطة هناك.

وأضافت النيابة ذاكرة في مرافعتها ان المتجمهرين حول مركز الشرطة والذين وصفتهم بـ" شياطين الأنس " علقوا  اعلام القاعدة  على اسوار المركز تمهيدًا لإقتحامه فلم يكن امام قوات تأمين المركز سوى محاولة رد العدوان بقنابل الغاز مشيرةً لرفض القوات إستخدام الأعيرة النارية منعًا لوقوع عدد كبير من القتلى مشددة على أنَّ الإعتداء على المركز تم بواسطة الحجارة  و الزجاجات الحارقة و ”الأعيرة النارية .

وأكدت بأنَّ أحد المجني عليهم من مسؤلي التأمين في مركز الشرطة رفض إخلاء المركز مقابل تأمين خروجه هو ومن معه , معقبةً بأنَّه رفض أن يتخلى عن واجبه الوطني حتى الموت , وهاجمت النيابة العامة المتهمين قائلة بأنَّهم  أدعوا الإسلام وهو منهم براء .

وإختتم ممثل النيابة وكيل النائب العام تلاوة مرافعة النيابة بمطالبة المحكمة توقيع اثصى عقوبة على المتهمين و أنَّ تضرب بيد من حديد , داعيًا الله أن يسدد خطى اعضاء هيئة المحكمة .

كانت النيابة وجهت للمتهمين وعددهم 23 تهمة الاشتراك فى اقتحام مركز شرطة كرداسة و التجمهر والإتلاف العمدى والتخريب والتأثير على رجال السلطة العامة والقتل و الشروع في القتل واستعمال القوة والعنف مع ضباط الشرطة، وحيازة أسلحة وذخيرة دون ترخيص، وأسلحة بيضاء وأدوات للاعتداء على الأشخاص.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة في في محاكمة كرداسة شياطين الأنس حاولوا كسر يد الدولة النيابة في في محاكمة كرداسة شياطين الأنس حاولوا كسر يد الدولة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt