توقيت القاهرة المحلي 02:34:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"العربية" لحقوق الإنسان تدين تغريم ناشط لتأسيسه جمعية دون إذن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العربية لحقوق الإنسان تدين تغريم ناشط لتأسيسه جمعية دون إذن

رئيس الجمعية البحرينية لمناهضة التمييز نادر عبد الإمام
القاهرة - وفاء لطفي

دانت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان، الثلاثاء، الحكم الصادر بتغريم الناشط الحقوقي ورئيس الجمعية البحرينية لمناهضة التمييز نادر عبد الإمام، مبلغ 1500 دينار لتأسيس جمعية دون الحصول على إذن من الجهات المسؤولة، حيث قضت المحكمة الثلاثاء بإدانة الناشط الحقوقي نادر عبد الامام، بتهمتي "تأسيس جمعية خلاف القانون"، وتهمة "إذاعة أخبار الجمعية"، وألزمته بدفع غرامة مقدارها 1000 دينار عن التهمة الأولي وغرامة مقدارها 500 دينار، عن التهمة الثانية.

وأوضحت الشبكة أن "ما يحدث مع الناشط نادر عبد الإمام، هو اضطهاد له على خلفية تدوينته على موقع "تويتر"، وانتهاكات لحقوقه في حرية الرأي وحقه في التجمع السلمي وحقوقه باعتباره مدافع عن حقوق الإنسان".

وطالبت السلطات البحرينية بوقف تنفيذ الحكم وإسقاط التهمة الموجه إلى عبد الإمام، كما طالبت بعودته إلى عمله في وزارة "التربية والتعليم"، والحصول على حقه في تكوين الجمعية البحرينية لمناهضة التمييز.

وكانت وزارة "التنمية الاجتماعية" قد حركت دعوى ضد عبد الإمام لتأسيسه جمعية "إنصاف" أثناء تواجده في السجن لقضاء عقوبة السجن أربعة شهور على خلفية نشر تغريدة على موقع "تويتر".

ومن الجدير بالذكر أن نادر عبد الإمام قد تقدم لوزارة "التنمية" بطلب ترخيص العمل وفق قانون الجمعيات الأهلية واستكمل كافة طلبات التسجيل، وتم تشكيل مجلس الإدارة بطلب من الوزارة لمتابعة إجراءات التسجيل، ولكنه فوجئ برفع الوزارة القضية بالمحكمة متجاهلةً كل الاجتماعات والمراسلات والطلب الرسمي لإشهار الجمعية وفقا للقانون البحريني.

ويُذكر أن الناشط نادر عبد الإمام قد خرج للتو بعدما قضى أربعة أشهر في السجن لإدانته بتهمة "إهانة خالد بن الوليد"، في تدوينة عبر حسابه على شبكة التواصل الاجتماعي "تويتر"، ليفاجأ بعد خروجه من السجن بفصله من عمله في وزارة "التربية والتعليم"، وإلزامه بدفع 1500 دينار أو الحبس في قضية وزارة "التنمية الاجتماعية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العربية لحقوق الإنسان تدين تغريم ناشط لتأسيسه جمعية دون إذن العربية لحقوق الإنسان تدين تغريم ناشط لتأسيسه جمعية دون إذن



GMT 08:29 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

ترامب يرثي ضحايا مروحية نهر هدسون

GMT 00:28 2024 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قصف متبادل واتهامات لـ«حزب الله» باستهداف قوات «يونيفيل»

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 09:08 2024 الخميس ,23 أيار / مايو

ليفاندوفسكى يحسم مستقبله مع برشلونة

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

أفضل 5 هدافين في تاريخ أعظم 10 منتخبات وطنية

GMT 18:12 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

عملاء "تي إي داتا" يتعرضون للاختراق بسبب الراوتر

GMT 15:22 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

فصل من مذكرات الصحفي التعيس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt