توقيت القاهرة المحلي 16:57:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجنايات تستمع لمرافعة دفاع صلاح هلال في "رشوة وزارة الزراعة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجنايات تستمع لمرافعة دفاع صلاح هلال في رشوة وزارة الزراعة

المستشار أسامة الرشيدي
القاهرة - محمود حساني

 واصلت محكمة جنايات القاهرة ،برئاسة المستشار أسامة الرشيدي، الأحد، محاكمة وزير الزراعة السابق، صلاح هلال، و3 متهمين آخرين، في قضية "رشوة وزارة الزراعة"

واستمعت المحكمة ، خلال جلسة الأحد إلى مرافعة المحامي فريد الديب ، دفاع المتهم الأول صلاح هلال ، الذي أكد في مرافعته ، أن مساعدي وزير الزراعة السابق بدأوا في تقنين وضع يد الأرض التابعة لشركة "كايرو ثرى"، تنفيذًا لأوامر الرئيس عبد الفتاح السيسي، موضحًا أن هناك خطابًا مقدمًا من اللواء عباس كامل، مدير مكتب الرئيس،  إلى وزير الزراعة ، يدعوه لتقنين وضع أراضي 400 رجل أعمال، وهو ما دفع الوزير ومساعديه إلى تقنين تلك الأراضي محل الاتهام .

وأضاف "الديب"، خلال مرافعته في جلسة الأحد ، أن هيئة الرقابة الإدارية التي أعدت ملف القضية، يشوبها الأهواء الشخصية على حد قوله ، مبينًا إن إنشاء تلك الهيئة من أخطاء الرئيس الأسبق مبارك ، مطالبًا في ختام مرافعته ببراءة موكله من الاتهامات المنسوبة إليه .


وكانت التحقيقات التي باشرتها النيابة العامة ، قد كشفت ، أن مسئولي وزارة الزراعة محل الاتهام، طلبوا وأخذوا أشياء عينيه ممثلة في بعض الهدايا وطلب بعض العقارات من أيمن الجميل، مقابل تقنين إجراءات مساحة أرض قدرها 2500 فدان  في منطقة وادى النطرون. 


وأوضحت التحقيقات ، إن المتهم الأول صلاح هلال بصفته موظفا عموميا "وزير الزراعة ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية في ذلك الوقت" طلب وأخذ لنفسه ولغيره، عطية لأداء عمل من أعمال وظيفته، بأن طلب من المتهم الثالث بواسطة المتهمين محيى الدين السعيد ومحمد فودة، عضوية عاملة له ولأسرته  في النادي الأهلي، وملابس وأحذية له ولنجله من متجرين شهيرين لبيع الملابس الباهظة، وهاتفين محمولين، وإقامة وإفطار خلال شهر رمضان بأحد الفنادق الفارهة بالقاهرة الجديدة.


 كما طالب المتهم الأول  بالحصول على عقار بمنتجع بالم هيلز  في مدينة 6 أكتوبر  التابعة لمحافظة الجيزة، وصيدلية في محيط مسكنه، ونفقات أداء فريضة الحج له و6 من أفراد أسرته بقيمة 11 مليونًا و283 ألفًا و542 جنيهًا على سبيل الرشوة، حيث حصل منها على العضوية العاملة في النادي الأهلي، والملابس والأحذية والهاتفين المحمولين والإقامة والإفطار بقيمة 403 آلاف و524 جنيهًا، مقابل تقنين وضع يد شركة رجل الأعمال للإنتاج الزراعي والحيواني المملوكة له على مساحة 2500 فدان في نطاق مدينة وادى النطرون  في محافظة البحيرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنايات تستمع لمرافعة دفاع صلاح هلال في رشوة وزارة الزراعة الجنايات تستمع لمرافعة دفاع صلاح هلال في رشوة وزارة الزراعة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt