توقيت القاهرة المحلي 23:58:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أحمد شفيق يحضر عزاء داخل الكنيسة البطرسية في العباسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أحمد شفيق يحضر عزاء داخل الكنيسة البطرسية في العباسية

الفريق أحمد شفيق
القاهرة - مصر اليوم

 حضر الفريق أحمد شفيق رئيس الوزراء الأسبق، عزاء داخل الكنيسة البطرسية بالعباسية، وسط حراسة أمنية مشددة، حيث ظل شفيق قرابة ساعتين في العزاء متلقيًا ترحيب الحاضرين، فيما عدا عدد من وزراء نظام الرئيس الأسبق حسني مبارك الذين تجاهلوه ورفضوا مصافحته.

كواليس زيارة شفيق رواها الصحافي سامح محروس الذي كان شاهدًا على الزيارة، حيث قال عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك تحت عنوان شفيق في البطرسية،:"موكب أمني مرعب.. وشاب مفتول العضلات يرحب به: عاوز حاجة يا أونكل؟!".

وتابع :"ساعتان كاملتان قضاهما الفريق أحمد شفيق مساء اليوم الثلاثاء 2 يناير/كانون الثاني 2018 في ساحة الكنيسة البطرسية استمع خلالهما لثلاث عظات أثناء تقديمه واجب العزاء في متوفي لا يعرفه ولا تربطه به أي علاقة، سوى أنه نسيب شخصية قبطية شهيرة.

وأوضح محروس أن الفريق حرص على مصافحة واحتضان كل من تقدم للترحيب به، واستمع الرجل على غير العادة لثلاثة عظات، ولم ينصرف بعد انتهاء اى عظة منها كما هو متبع في العزاءات المسيحية والاسلامية، حيث تكون الفرصة سانحة للانصراف.

واستطرد :"عدد كبير من وزراء مبارك حضروا العزاء، ولم يرحب بالفريق سوى الوزير الأسبق منير فخرى عبد النور الذي ما أن رأى الفريق حتى قفز من فوق كرسيه مهرولا لاحتضانه، نفس الأمر فعله ولكن بطريقة محترمة وزير الكهرباء الأسبق حسن يونس حيث صافح شفيق لدى دخوله وانصرافه. بينما تجاهله كلا من اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية الاسبق، والدكتور عبد القوى خليفة الوزير الأسبق.

وأشار إلى أن الفريق شفيق منع حراسته المرافقة من دخول ساحة العزاء معه، بينما وقف شاب مفتول العضلات يراقب الفريق بشدة، وبين الحين والآخر يقترب منه مرحبا به ويقول له: عاوز حاجة يا أونكل؟ وكل ربع ساعة يأتي الشاب أبو عضلات ليقول للفريق: تشرب حاجة يا أونكل؟

واستطرد الصحافي :"وبعد أكثر من ساعتين خرج شفيق ليفاجأ الحضور بسيارة مرسيدس سوداء فارهة تقف في انتظاره، وسط موكب أمني مهيب يتكون من نحو 6 سيارات حراسة من بينها 3 سيارات جيب كبيرة، حرص أفراد الحراسة بها على أداء حركاتهم البهلوانية المعتادة من نوعية القفز داخل سياراتهم لدى تحركها، مع غلق الأبواب بشدة، وعمل حركات أمريكانى تطلق أصواتاً منفرة وملفتة، بينما سار عدد من الحراس إلى جوار السيارة وهم يضعون أياديهم على سقفها، رغم أنها كانت داخل ساحة الكاتدرائية وفى منطقة شديدة التأمين وفى الخارج كانت القوة المكلفة بتأمين الكاتدرائية تغلق شارع رمسيس كلية انتظارا لخروج موكب الفريق.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد شفيق يحضر عزاء داخل الكنيسة البطرسية في العباسية أحمد شفيق يحضر عزاء داخل الكنيسة البطرسية في العباسية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt