توقيت القاهرة المحلي 00:14:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

محاكمة بيرلسكوني في نابولي بتهمة "شراء ذمم برلمانيين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محاكمة بيرلسكوني في نابولي بتهمة شراء ذمم برلمانيين

روما ـ أ.ش.أ

بدأت محكمة نابولي النظر في القضية التي يتهم فيها رئيس الحكومة الإيطالية الأسبق سيلفيو بيرلسكوني بـ"شراء ذمم برلمانيين" مما أدى إلى إسقاط حكومة رومانو برودي الثانية. وهذه هي القضية التي نتجت عن اعترافات السيناتور السابق سيرجو دي غريغوريو، التي أفاد فيها بأن بيرلسكوني دفع له مبالغ طائلة لغرض الخروج من مجموعة "إيطاليا القيم" التي كان القاضي السابق آنتونيو دي بيتترو يتزعمها ويدعم حكومة رومانو برودي، ما أفقد برودي الأغلبية في مجلس الشيوخ وأودى بالحكومة، باعترافه الطوعي تمكن دي جريجوريو من النفاذ من عواقب قضائية أشد ونال عقوبة الحبس لسنة و8 شهور، وبعد 45 دقيقة من المجلس التشاوري المغلق اعتبر القصاة أن محاكمة بيرلسكوني ستُجرى غيابيا بسبب تخلف المتهم عن الحضور في قاعة المحكمة. وشهدت المرافعة الأولى عودة القاضي السابق آنتونيو دي بييترو إلى مواجهة قضائية مع بيرلسكوني، وإرتداء جبة المحاماة لتمثيل "الحق المدني المتضرر" باعتبار حزبه المتضرر الأول من رشى بيرلسكوني للسيناتور دي غريغوريو. وقال دي بييترو "سنواصل تقديم كومة من الوثائق التي تدين "الفعل القذر" الذي مورس ضدنا.. وأعتمر هذه الجبة التي ارتديتها خلال محاكمات ملفات الأيادي النظيفة في مطلع التسعينات، وأشعر وكأننا عدنا إلى تلك الأيام". ورفضت المحكمة طلب محامي بيرلسكوني بإرجاء المرافعة لأن موكلهم لم يستلم دعوة الحضور، واعتبرت النيابة ذلك الطلب بمثابة رغبة من بيرلسكوني ومحاميه إطالة أمد المرافعات الإبتدائية للوصول إلى حفظ القضية للتقادم، فيما أبدى محامو بيرلسكوني طمأنينتهم لسير القضية، وأكد محاميه التقليدي نيكولو غيديني ثقته فى أن الأمور ستسير بشكل هاديء وسيتم تبرئة بيرلسكوني من هذه التهمة. وينتظر أن يكون لهذه القضية طابع استعراضي كبير، فبالإضافة الى اسم الشخصية التي تحاكم، سيمر أمام هيئة المحكمة عدد كبير من كبار شخصيات الدولة الإيطالية كشهود أو كمتضررين، مثل رومانو برودي وزعيمة الحزب الديمقراطي السابقة أنا فينوكيارو، إضافة إلى آنتونيو دي بييترو. وأبدى محامو بيرلسكوني طمأنينتهم، لسير القضيّة وأكد محاميه التقليدي نيكولو غيديني ثقته بأن "الأمور ستسير بشكل هاديء وسيُبرّأ بيرلسكوني من هذه التهمة". وكان بيرلسكوني قد حكم العام الماضي بالحبس لخمس سنوات بشكل نهائي وأَسقط مجلس الشيوخ الإيطالي عضويته في نوفمبر الماضي، وينتظر أن تقرر محكمة روما قبيل شهر أبريل القادم الكيفية والمكان الذي يفترض أن يقضي فيهما رئيس الحكومة الأسبق سنة الحبس التي بقيت عالقة بذمته.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكمة بيرلسكوني في نابولي بتهمة شراء ذمم برلمانيين محاكمة بيرلسكوني في نابولي بتهمة شراء ذمم برلمانيين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt