توقيت القاهرة المحلي 13:40:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استقالة رئيس أحد وكالات الاستخبارات البريطانية على خلفية تسريبات سنودن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استقالة رئيس أحد وكالات الاستخبارات البريطانية على خلفية تسريبات سنودن

لندن ـ أ.ش.أ

يقدم السير ايان لوبان استقالته من منصبه كرئيس لجهاز الاتصالات الحكومية التابع للمخابرات البريطانية على خلفية تسربيات الموظف السابق لدى وكالة الاستخبارات الأمريكية ادوارد سنودن بعد خمس سنوات قضاها على رأس الجهاز. ونقلت صحيفة الفاينانشتايمز البريطاني عن مسؤولين في الخارجية البريطانية إن السير أيان سيقدم استقالته في اطار خطوة تم الاعداد لها مسبقا، ناكرين أي علاقة لاستقالته بتسريبات سنودن الأخيرة. وذكرت الوزارة "السير أيان لوبان يقوم بعمل رائع في منصب كمدير لجهاز الاتصالات الحكومية. سنبدأ اليوم ببساطة عملية لضمان وجود خليفة مناسب في مكانه قبل أن استقالته كما هو مقرر لها". ووجد السير أيان لوبان نفسه موضع اهتمام الجميع بعد أن كشفت تسريبات سنودن أن وكالته جمعت بيانات ضخمة من البريد الالكتروني للمواطنين، بالاضافة إلى تسجيل المكالمات الهاتفية وحتى التجسس على الأشخاص باستخدام تطبيقات الهواتف الذكية. ودافع السير أيان لوبان عن وكالته في ظهور عام نادر في شهر نوفمبر أمام لجنة برلمانية. حيث حذر خلال هذه الحلسة من أن أمن المملكة المتحدة في خطر بسبب هذه التسريبات وتحليلات وسائل الاعلام لها. وتضمنت تسريبات إدوارد سنودن الموظف السابق لدى وكالة الاستخبارات الأمريكية ما يفيد بتورط الاستخبارات البريطانية في عملية تعقب نشاطات مستخدمي موقع فيسبوك وموقع يوتيوب. وكرد فعل على ما أعلن مؤخرا، قررت شركة فيسبوك تشفير بياناتها، أما جوجل بخدمتيها يوتيوب وبلوجر فلم تقم بالتصرف ذاته.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة رئيس أحد وكالات الاستخبارات البريطانية على خلفية تسريبات سنودن استقالة رئيس أحد وكالات الاستخبارات البريطانية على خلفية تسريبات سنودن



GMT 04:49 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:32 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

طرق لتنسيق الأصفر الزبدي بأسلوب أنيق للمحجبات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt