توقيت القاهرة المحلي 11:22:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نتنياهو يجند جامعيين لوحدة إعلامية إسرائيلية سرية تعمل في المواقع الإلكترونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نتنياهو يجند جامعيين لوحدة إعلامية إسرائيلية سرية تعمل في المواقع الإلكترونية

القدس المحتلة ـ يو.بي.آي

ذكر تقرير صحافي أن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، معني بإقامة وحدة إعلامية بالتعاون مع اتحاد الطلاب الجامعيين القطري في إسرائيل، من خلال مواقع التواصل الاجتماعي في الانترنت، مثل فيسبوك وتويتر، ومن دون تعريف أنفسهم بشكل رسمي أنهم يمثلون حكومة إسرائيل. ووصفت صحيفة "هآرتس" اليوم الثلاثاء هذه الوحدة بأنها "وحدة ظلال" وأنها ستعمل لمصلحة إسرائيل في المجال الإعلامي من خلال الشبكات الاجتماعية في الانترنت، وأن هذه المبادرة تشمل تجنيد مئات الطلاب الجامعيين وسيتم رصد ميزانية لها قيمتها 830 ألف دولار. وقالت الصحيفة إنه يتوقع أن يتولى مدير مكتب الصحافة الحكومي السابق، داني سيمن، في الفترة القريبة المقبلة منصب "رئيس الوحدة الإعلامية المتفاعلة"، وهي الوحدة التي ستركز النشاط الإعلامي للحكومة الإسرائيلية في الشبكات الاجتماعية. ووفقا لمبادرة سيمن فإن هذه الوحدة ستستوعب 550 طالبا جامعيا يتحدثون بلغات أجنبية، فيما سيتولى اتحاد الطلاب الجامعيين القطري المسؤولية عن تزويد أجهزة كمبيوتر وتوفير غرف في جميع الجامعات الإسرائيلية السبع، ليعمل منها الطلاب في المجال الإعلامي. وأوضح سيمن أن هذه الوحدة ستعمل بموجب تعليمات توجهها دائرة الإعلام في مكتب رئيس الحكومة، ولكن تحت غطاء هيئة طلابية مستقلة. وبالمقابل يحصل كل طالب يتطوع في هذه الوحدة على منحة دراسية، بحيث تم رصد مبلغ 3 ملايين شيكل (830 ألف دولار) لتمويل هذه المنح. وكان مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية قد استخدم طلابا جامعيين في مهمة إعلامية مشابهة خلال عملية "عمود السحاب" العسكرية ضد قطاع غزة في شهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي. وقال سيمن إنه "على أثر نجاح العمل الإعلامي خلال 'عمود السحاب'، تقرر إقامة وحدة إعلامية كهذه بشكل دائم، بواسطة جمهور الطلاب الجامعيين في البلاد، فالطلاب الجامعيين هم جمهور منظم وخبير ونشط بشكل دائم في الانترنت ويتقن لغة هذا الحيّز".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يجند جامعيين لوحدة إعلامية إسرائيلية سرية تعمل في المواقع الإلكترونية نتنياهو يجند جامعيين لوحدة إعلامية إسرائيلية سرية تعمل في المواقع الإلكترونية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt