توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر

رئيس حكومة الاحتلال السابق بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة ـ مصر اليوم

يبدو أن رئيس حكومة الاحتلال السابق بنيامين نتنياهو، لا يستطيع التأقلم بعد، مع مسألة انتهاء رئاسته لحكومة دولة الاحتلال، ولا يزال يبحث عن أعذار، وحجج، قد تكون بعضها واردة، لكن يقول أحد المُعلّقين، أن من يأخذ غسيله الوسخ معه ليغسله على حساب مُضيفيه، يُمكن أن يفعل أي شيء، حتى لا يفقد مزايا منصبه.ومع اقتراب فقدان عائلة نتنياهو للحراسة المُشدّدة بعد أكثر من 12 عاماً في 13 كانون الاول/ ديسمبر الشهر الجاري، طالب بتمديد الحراسة الأمنيّة على أفراد عائلته لمُدّة 6 أشهر إضافيّةواعتبر نتنياهو، أن عائلته هدف صريح مُعرّض للاغتيال من جانب إيران، ودول مُعادية، يُقر نتتياهو وهو يبحث عن تمديد الحراسة بشكلٍ أو بآخر، بقُدرة إيران على تنفيذ مثل تلك العمليّات خارج حُدودها، والأهداف الإسرائيليّة، أهداف مشروعة بطبيعة الحال وفق أدبيّات محور المُقاومة.

طلب نتنياهو هذا، يراه البعض مُتأخّرًا بعض الشيء، أو مُحاولة لإعطاء نتنياهو أكبر من حجمه، فلعلّ إيران تُريد استهداف شخصيّات إسرائيليّة وهي تحت الحراسة، وفي منصبها كرسالة تحدّي، ولكن ومع هذا، يرى نتنياهو أنه نظرًا كما جاء في رسالة رئيس مكتبه، لطُول فترة تولي رئيس الوزراء السابق السيد بنيامين نتنياهو لمنصبه، وفي ضوء طبيعة العمليّات الحسّاسة التي وافق على تنفيذها على مدى سنوات ضد دول معادية، هناك حساب دم مفتوح بين تلك الدول ورئيس الوزراء السابق وأسرته”.جاء ذلك في الرسالة التي بعثها رئيس مكتبه آشر حايون، إلى يائيربينس المدير العام لمكتب رئيس الوزراء الحالي نفتالي بينيت، وذلك وفق صحيفة يديعوت أحرونوت العبريّة.وأضافت الرسالة: “تجلّى ذلك أيضًا فيما يُنشر على وسائل التواصل الاجتماعي في إيران، حيث يُصنف أفراد أسرة نتنياهو كهدف صريح للاغتيال”.ومع بدء تولي حكومة بينيت مهامها، في يونيو/حزيران الماضي، قررت اللجنة الوزارية لشؤون “الشاباك” (جهاز الأمن العام) تقصير مدة حراسة أسرة نتنياهو إلى 6 أشهر فقط اعتبارًا من نهاية مهامه رئيسا للوزراء، بدلاً عن عام كما كان مُقرّرًا في السابق، وهو ما قد يشي بأن استهداف إيران لعائلات المسؤولين الإسرائيليين، لا يرقى لمُستوى الرد على اغتيال المسؤولين والعلماء الإيرانيين، فنتنياهو ذاته يحظى بحراسة مُشدّدة، وسيارة مُصفّحة بسائق لمُدّة عشرين عاماً من نهاية ولايته.ويخضع نتنياهو الآن، لرغبة رئيس الوزراء الحالي نفتالي بينيت في البت بمسألة تمديد حراسة عائلته 6 أشهر، وهي مُدّة غير كافية بكُل الأحوال، حال كانت عائلته مُستهدفة فعلاً، وضمن حساب الدم المفتوح على الدوام.

قد يهمك ايضا

نتنياهو ينقلب على الولايات المتحدة بسبب إيران

نتنياهو أمام مهمة صعبة بعد تكليفه بتشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر نتنياهو يخشى على عائلته من الاغتيال ويطلب تمديد الحراسة لـ 6 أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - زوجة ليفاندوفسكي تلمح لنهاية مشواره مع برشلونة هذا الموسم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt