توقيت القاهرة المحلي 02:34:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكاديمي إسرائيلي يصف وزيرة العدل بـ"الحثالة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أكاديمي إسرائيلي يصف وزيرة العدل بـالحثالة

وزيرة العدل إيليت شاكيد
غزة - مصراليوم

شن أكاديمي إسرائيلي هجوما لاذعا على وزيرة العدل إيليت شاكيد على خلفية القانون الذي تقدمت به للجنة الوزارية لشئون التشريع حول التمويل الأجنبي للجمعيات اليسارية في إسرائيل. واصفا إياها بـ"الحثالة والممثلة للنازية الجديدة".

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة أن الدكتور "عوفر كسيف" من قسم العلوم السياسية في الجامعة العبرية بالقدس كتب في صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" قائلا: "شاكيد هذه الحثالة النازية الجديدة ليست فقط مسئولة عن تحويل إسرائيل لدولة فاشية، بل شريكة أيضا بشكل غير مباشر في عمليات إبادة جماعية في إفريقيا وجرائم أخرى ضد الإنسانية".

وعقبت الجامعة العبرية على كلام "كسيف" قائلة إنها غير مسئولة عن تفوهات أساتذتها طالما أنهم لا يستغلون المنبر الأكاديمي بهدف نشرها، بحسب الإذاعة الإسرائيلية.

بدورها، اعتبرت شاكيد ما كتبه الأكاديمي الإسرائيلي الذي ينتمي لليسار ضدها "تجاوزا للخط الفاصل بين حرية التعبير وبين التحريض". معربة عن ثقتها في أن تتعامل أجهزة تطبيق القانون مع هذا الموضوع بالشكل الصحيح.

وكانت اللجنة الوزارية الإسرائيلية لشئون التشريع صادقت يوم أمس "الأحد" على مشروع قانون تقدمت به شاكيد يلزم الجمعيات التي تتلقى دعما ماليا أجنبيا بكشف مصادر التمويل، ويستهدف بالأساس الجمعيات اليسارية.

وتنتمي شاكيد (39 عاما) إلى حزب "البيت اليهودي" اليميني المتطرف والمؤيد للاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة والمعادي لإقامة الدولة الفلسطينية.

وقدمت في العامين الماضيين مجموعة من التشريعات التي وصفها المنتقدون بأنها غير ديمقراطية، منها تشريع يسعى للحد من صلاحيات المحكمة العليا، ودعمت أيضا مشروع قانون مثير للجدل يسعى لتعزيز الطابع اليهودي للدولة العبرية على حساب طابعها الديمقراطي، بالإضافة إلى مشروع القانون الأخير الذي يستهدف تمويل المنظمات غير الحكومية اليسارية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكاديمي إسرائيلي يصف وزيرة العدل بـالحثالة أكاديمي إسرائيلي يصف وزيرة العدل بـالحثالة



GMT 08:29 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

ترامب يرثي ضحايا مروحية نهر هدسون

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt