توقيت القاهرة المحلي 09:38:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التصديق على تعيين ليبرمان رئيسًا موقتًا للجنة الخارجية والأمن في "الكنيست"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التصديق على تعيين ليبرمان رئيسًا موقتًا للجنة الخارجية والأمن في الكنيست

القدس المحتلة ـ يو.بي.آي
  صدق أعضاء لجنة الخارجية والأمن المؤقتة التابعة للكنيست الاسرائيلي اليوم الأربعاء على تعيين وزير الخارجية السابق رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان رئيسا مؤقتا للجنة وسط تخوفات من تأثير ذلك على سير محاكمته بتهمة الاحتيال وخرق الأمانة. وتشكلت لجنة الخارجية والأمن المؤقتة من أعضاء كنيست ينتمون لجميع الأحزاب باستثناء الأحزاب العربية الثلاثة وستمارس مهامها إلى حين انتخاب لجنة دائمة. ويتوقع أن يبقى ليبرمان رئيسا للجنة إلى حين انتهاء محاكمته بتهمة خيانة الأمانة والاحتيال في قضية ترقية السفير الإسرائيلي السابق في بيلاروسيا أرييه بن زئيف، بعد أن سلم ليبرمان مواد تحقيق سرية ضده أجرتها الشرطة البيلاروسية بطلب من الشرطة الإسرائيلية. واحتجت رئيسة حزب ميرتس زهافا غلئون على تعيين ليبرمان رئيسا مؤقتا للجنة الخارجية والأمن وحذرت من أن ليبرمان "يخضع لمحاكمة ومن شأن التعيين أن يهدد موظفين في وزارة الخارجية الذين يفترض أن يشهدوا ضده" وشددت على أن "هذا التعيين إشكالي". ويأمل ليبرمان أن تبرئه المحكمة أو على الأقل أن تدينه من دون إلصاق وصمة عار به ليتسنى له تبوء منصب وزاري، فيما أعلن مؤخرا عدة مرات بأنه يتطلع إلى العودة إلى منصب وزير الخارجية. في غضون ذلك سيطرت قضية السجين "اكس"، الأسترالي بن زايغر، على اجتماع اللجنة البرلمانية التي انعكس فيها النقاش العاصف الجاري في إسرائيل منذ الكشف عنها من خلال برنامج بثته شبكة تلفزيون "ايه بي سي" الأسترالية أمس. وتخضع هذه القضية لأمر صادر عن الرقابة الإسرائيلية بمنع النشر حول القضية منذ انتحار زايغر في سجن إسرائيلي في نهاية العام 2010، ورغم سماح الرقابة اليوم بالنشر حول الموضوع إلا أن السلطات الإسرائيلية ترفض الإفصاح عن سبب سجنه بعزل انفرادي من دون الإعلان عن ذلك. وتشير تقارير نشرتها وسائل الإعلام الأسترالية خلال اليومين الأخيرين إلى زايغر اليهودي والأسترالي المولد هاجر إلى إسرائيل وتزوج وأنجب طفلين وعمل جاسوسا لمصلحة الموساد. وأدى كشف قضية السجين "اكس" إلى عاصفة سياسية في إسرائيل وسجال صاخب حول أداء الرقابة والتعتيم على قضايا، وقال أعضاء كنيست من أحزاب الوسط – يسار إن هذه السياسة تمنع نقاشا عاما حول هذه القضايا وتسمح لمسؤولين بالإفلات من انتقادات على إخفاقات أمنية، بينما رأى أعضاء كنيست من اليمين، وفي مقدمتهم ليبرمان، أن مناقشة هذه القضية يعرض أمن إسرائيل للخطر.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التصديق على تعيين ليبرمان رئيسًا موقتًا للجنة الخارجية والأمن في الكنيست التصديق على تعيين ليبرمان رئيسًا موقتًا للجنة الخارجية والأمن في الكنيست



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt