توقيت القاهرة المحلي 23:07:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكويت ترحب بإعلان رئيس وزراء كندا الاعتراف بدولة فلسطين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكويت ترحب بإعلان رئيس وزراء كندا الاعتراف بدولة فلسطين

الكويت
الكويت ـ مصر اليوم

 أعربت وزارة الخارجية الكويتية عن ترحيب دولة الكويت بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، ورئيس وزراء مالطا روبيرت أبيلا، عن عزم بلديهما الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين الشقيقة. وقالت الوزارة في بيان لها: إن دولة الكويت تشيد بهذه الخطوات والتي من شأنها الإسهام في تحقيق ما نصت عليه قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، ومبادرة السلام العربية بشأن تمكين الشعب الفلسطيني من تقرير المصير، وإقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدة ضرورة اتخاذ سائر الدول خطوات مماثلة من أجل إيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية. وفق"كونا".

ومن جهة أخرى، رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية بإعلان رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، ورئيس الوزراء المالطي روبرت أبيلا، عزم بلادهما الاعتراف رسميا بالدولة الفلسطينية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.. معتبرة أنها خطوة هامة في الاتجاه الصحيح نحو إنهاء الاحتلال وتكريس حل الدولتين.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة سفيان القضاة - وفقا لوكالة الأنباء الأردنية "بترا" - تثمين المملكة لإعلان رئيسي الوزراء الكندي والمالطي، ما يعد استجابة للجهود الدولية الرامية لمزيد من الاعتراف بالدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من يونيو لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين، بما ينسجم مع قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وجدد سفيان القضاة التأكيد على موقف المملكة الثابت في مواصلة العمل مع الأشقاء والشركاء الدوليين، لدعم حق الشعب الفلسطيني في الحرية وإنهاء الاحتلال وتقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة على ترابه الوطني.
كما أعربت وزارة الخارجية السعودية، عن ترحيب المملكة بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، ورئيس وزراء مالطا روبيرت أبيلا عزم بلديهما الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة في سبتمبر المقبل.
وثمنت المملكة هذه القرارات الإيجابية التي ترسخ مسار حل الدولتين، وتؤكد توافق المجتمع الدولي على ضرورة إنهاء المعاناة التي يعيشها الشعب الفلسطيني الشقيق، وتجدد المملكة دعوتها لبقية الدول لاتخاذ مثل هذه الخطوات الجادة الداعمة للسلام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة الخارجية الكويتية تدين الهجوم على مطار أربيل في العراق

 

الكويت تدين استهداف الحوثيين الأراضي السعودية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت ترحب بإعلان رئيس وزراء كندا الاعتراف بدولة فلسطين الكويت ترحب بإعلان رئيس وزراء كندا الاعتراف بدولة فلسطين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt