توقيت القاهرة المحلي 12:55:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الوادي الجديد يتفقد عددًا من المشروعات الخدمية بالداخلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الوادي الجديد يتفقد عددًا من المشروعات الخدمية بالداخلة

اللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد
القاهرة - مصر اليوم

تفقد، اليوم، اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، عددًا من المشروعات الإنشائية والمباني الخدمية بمركز ومدينة الداخلة، وذلك في إطار متابعة سير الأعمال للوقوف على مستوى الأداء وجدية التنفيذ، رافقه الدكتور نبيل حنفي رئيس مركز الداخلة، والمهندس منصور إبراهيم وكيل وزارة الري بالمحافظة، والمهندس محمد عبدالوهاب مساعد المحافظ للمشروعات.

وجه المحافظ باستغلال جميع المصارف الزراعية وطرحها للمستثمرين لإقامة مشروعات استزراع سمكي عليها، جاء ذلك خلال تفقده مشروع الاستزراع السمكي بقرية الهندوا والمقام على مساحة فدانين، حيث يشمل حوضين لاستزراع أسماك: البلطي، والبوري، ومبروكة ، وتبلغ طاقته الإنتاجية من 20 إلى 25 طن للحوض الواحد في الدورة الواحدة ، حيث تم الانتهاء من استزراع الحوض الأول وسيتم جمع الإنتاج بنهاية الشهر الجاري، وذلك ضمن جولته التفقدية لمركز الداخلة يرافقه فيها السيد نبيل حنفي رئيس المركز.

ووجه أيضًا بضرورة التنسيق بين مديريتي الزراعة والطب البيطري لدعم المنتفعين فنيًا والعمل على نشر فكرة الاستزراع السمكي لتعميمها، ودراسة فتح عين سطحيه لزراعة محاصيل منتجات لأعلاف الأسماك، وذلك للتوسع في مثل هذه المشروعات التي تسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك الطازجة وتوفيرها بالأسواق بأسعار زهيدة، بالإضافة إلى توفيرها فرص عمل للشباب وتنشط حركة التجارة الداخلية بالمحافظة.

كما وجه بسرعة الانتهاء من أعمال الإنشاءات الجارية بمجمع موط الإسلامي، وشادر الخضر والفاكهة بجوار مدرسة موط الصناعية للبنات بمركز الداخلة، والإجراءات الخاصة بنقل موقف الأتوبيس القديم المجاور للمجمع واستغلاله كمكان انتظار لسيارات المترددين عليه، وذلك لتحقيق السيولة المرورية اللازمة بالمنطقة.

يذكر أن المجمع يجري إنشاؤه على مساحة 2000 متر مربع، ويتكون من طابقين تقدم بهم خدمات متعددة لأهالي المدينة منها مسجد على مساحة 1200 م2 لاستيعاب 1500 مصلي، ودار مناسبات، ومكتبة عامة، وتحفيظ قرآن، بالإضافة إلى 13 دورة مياه وغيرها من الخدمات المهمة، ويجرى الانتهاء من أعمال التشطيبات الداخلية بالتوازي مع الأعمال الخارجية، تمهيدًا لافتتاحه واستقبال المصلين خلال الفترة المقبلة.

قد يهمك أيضًا:

محافظ الوادي يقررتخفيض رسوم تأجير أراضي الظهير الزراعي

محافظ الوادي الجديد يقررتعويض أهالي موط القديمة بأراضي بديلة مناسبة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الوادي الجديد يتفقد عددًا من المشروعات الخدمية بالداخلة محافظ الوادي الجديد يتفقد عددًا من المشروعات الخدمية بالداخلة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32

GMT 06:31 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

آسر ياسين يحذر من عملية نصب على طريقة "بـ100 وش"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt