توقيت القاهرة المحلي 00:13:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت لـ"مصر اليوم" استخدام الطباعة على القماش

شيماء عبدالرحمن تستوحي التراث النوبي في تصاميم جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شيماء عبدالرحمن تستوحي التراث النوبي في تصاميم جديدة

مجموعة جديدة من الأزياء
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء شيماء عبدالرحمن إنَّ معظم دور الأزياء العالمية تتجه إلى ألوان الزهور والورود ليكون موضة شتاء 2015.

وذكرت عبدالرحمن، خلال حديث خاص مع "مصر اليوم": "قمت بطرح مجموعة جديدة من الأزياء التي تناسب موسم الشتاء لهذا العام، واعتمدت على ألوان الزهور والورود مثل: اللون البرتقالي والأحمر والفوشيا وجميع الألوان الصريحة؛ لأن معظم بيوت الأزياء العالمية اتجهت إلى ألوان الزهور والورود ليكون موضة شتاء 2015".

وأضافت: "أنا كمصممة أزياء أحب التصميم بجميع الألوان وأعتمد على المزج فيما بينهم؛ لأن هذا يعطي لمن يرتدي التصميم طاقة إيجابية، وهو ما يميزني فأنا عاشقة للألوان".

وتواصل عبدالرحمن: "ومجموعتي الجديدة تناسب المحجبات والغير المحجبات، وبالطبع سوف يختلف طريقة ارتداء التصميم من فتاة محجبة إلى أخرى غير محجبة وكذلك طريقة لف حجاب الرأس".

أما عن التصاميم فتتحدث: "صممت تونيك قصير من جانب وطويل جدًا من الجانب الآخر، وزينته بإطار عبارة عن كرات صغيرة ملونة بألوان الطيف والتونيك باللون الزهري وصممت له حلي باستخدام فن الكروشيه بنفس ألوان الإطار المزين به التونيك، وفي تصميم آخر صمّمت بلوزة فضفاضة أكمامها مفتوحة وفي كل فتحة فيونكة واستخدمت في هذا التصميم فن الطباعة على القماش، كما صمّمت جاكيت باللون الأسود مرصع بحليات ملونة بألوان جذابة، وأيضًا استخدمت قماش الفرو في تصميم آخر لأنه يبعث على التدفئة".

وأكملت عبدالرحمن: "كما استخدمت التراث العربي والنوبي في تطريز بلوزة؛ حيث اعتمدت على عملات معدنية قديمة مع التطريز السيناوي، أما عن قماش الصوف فقد قمت بتصميم بلوزة منه وصمّمت لها حلي باستخدام فن الكروشيه بألوان جذابة، وأيضًا صممّت مجموعة من الأزياء الكلاسيكية حتى تناسب المرأة في الصباح، واستخدمت فن الكروشيه في تصميم الأزياء؛ فصمّمت فيست قمت بمزج العديد من الألوان مع بعضها البعض بشكل جذاب".

واختتمت: "الجديد في هذه المجموعة هو مزج أنواع الأقمشة المختلفة مع بعضها البعض؛ حيث مزجت قماش الصوف مع الجلد في تصميم كلاسيك هادئ يناسب الذهاب إلى العمل".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيماء عبدالرحمن تستوحي التراث النوبي في تصاميم جديدة شيماء عبدالرحمن تستوحي التراث النوبي في تصاميم جديدة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt