توقيت القاهرة المحلي 04:14:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح لـ"مصر اليوم" أنَّه يجمع بين الألوان الصارخة والهادئة

العبيدي يكشف عن تجربته في تصاميم الحضارة العراقية القديمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العبيدي يكشف عن تجربته في تصاميم الحضارة العراقية القديمة

معاون مدير الإنتاج في دار الأزياء العراقية سيف العبيدي
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن معاون مدير الإنتاج في دار الأزياء العراقية سيف العبيدي، عن عشقه لإظهار الحداثة في تصاميم الأزياء التراثية القديمة، كاشفًا عن دمج الجمال والإبداع والاختلاف في تدرج اللون  بل والتعدد في اللون نفسه بين الصارخ والهادئ في جميع تصاميمه متماشيًا مع جميع الأذواق العراقية.

وأكد العبيدي في مقابلة مع "العرب اليوم" اهتمامه الكبير بالأزياء العراقية التراثية القديمة وإظهارها بالشكل الجميل الذي يظهر أصالة وعمق حضارة العراق التاريخية.

وأضاف: "منذ صغري وأنا مولع بالرسم وتصميم الأزياء ، فكنت أرسم الموهبة لدي مما جعلني أطالع وأبحث في كتب الأزياء والتراث والفنون التشكيلية، وبعدها سافرت ودرست تصميم الأزياء بشكل مفصل بكلّ مجالاته وفروعه.العبيدي يكشف عن تجربته في تصاميم الحضارة العراقية القديمة

ويسرد العبيدي عن كيفية اختيار التصاميم للملابس التراثية بالقول: "أحاول خياطة الفساتين بشكل بسيط وهادئ ،فضلا عن اختيار أفضل أنواع القماش الفاخر في خياطة الملابس.

أما عن عمله كمعاون مدير قسم الإنتاج في الدار العراقية للأزياء أشار إلى أن "دار الأزياء العراقية مؤسسة كبيرة وكانت تعدّ الرائدة في مجالها كدار مختصة بالتراث والحضارة العراقية وصياغتها بشكل فني حيث كان لها الفضل في تغيير أفكاري التصميمية وبلورتها على أرض الواقع.

وتابع: "قمت أخيرًا بافتتاح دورة مسائية في الدار ولمدة ثلاثة أشهر، يمنح فيها الطالب بعد إكمال الدورة شهادة مصدقة من الدار بعد اجتيازه الاختبار الخاص بتصميمه، وتهدف الدورة تنمية المواهب العراقية في هذا المجال.

يذكر أنّ العبيدي هو مصمم أزياء أول وصاحب كتالوج "ملكات الموضة"، ويعدّ أول كتالوج يعتمد على الرسم اليدوي في الوطن العربي، ولديه الكثير من المشاركات أهمها تصميم عشرين قطعة في افتتاح مشروع بغداد عاصمة للثقافة العربية، إذ كانت تصاميمه منوعة بين الزي الكردي والعباءات والهاشمي، وكلّها أزياء تحاكي حضارة العراق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العبيدي يكشف عن تجربته في تصاميم الحضارة العراقية القديمة العبيدي يكشف عن تجربته في تصاميم الحضارة العراقية القديمة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt